Смородиновый торт с меренгой
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г сливочное масло
- 180 г сахар
- соль
- 1 уп ванильный сахар
- 5 шт Куриное яйцо
- 500 г мука
- 3 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 200 мл молоко
Для меренги:
- 4 шт яичный белок
- 1 ч. л. лимонный сок
- 150 г сахар
- 400 г смородина
- листья мяты
Ингредиенты
Для теста:
Для меренги:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 160°C. Масло перетрите с сахаром, солью и ванильным сахаром до пушистой массы. Добавляйте по одному яйца и взбейте смесь до светлой пены. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Тесто не должно быть слишком жидким. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и равномерно распределите его. Выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета.
- Очистите и промойте смородину. Взбейте белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до жестких пик. Смешайте 2/3 белка с ягодами, нанесите на тесто. Поверх покройте оставшимися белками. Торт поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 25-30 минут. Выключите духовку, оставьте форму еще на 10 минут, затем выньте ее и дайте торту остыть. Перед подачей нарежьте торт на небольшие прямоугольники и украсьте листьями мяты.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!