Смородиновый торт с меренгой

00287687

Распечатать рецепт
Смородиновый торт с меренгой
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 160°C. Масло перетрите с сахаром, солью и ванильным сахаром до пушистой массы. Добавляйте по одному яйца и взбейте смесь до светлой пены. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Тесто не должно быть слишком жидким. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и равномерно распределите его. Выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета.
  2. Очистите и промойте смородину. Взбейте белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до жестких пик. Смешайте 2/3 белка с ягодами, нанесите на тесто. Поверх покройте оставшимися белками. Торт поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 25-30 минут. Выключите духовку, оставьте форму еще на 10 минут, затем выньте ее и дайте торту остыть. Перед подачей нарежьте торт на небольшие прямоугольники и украсьте листьями мяты.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МИКСЕР ПЛАНЕТАРНЫЙ, KITCHENAID

    300 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ТОРТА, ROSENTHAL

    36 Х 17 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, LE CREUSET

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *