Снежки с карамелью
Снежки, популярный американский десерт, который придется по вкусу взрослым и особенно детям. Его можно также приготовить с орехами или шоколадом.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 мл молоко
- 1 шт стручок ванили
- 4 шт Куриное яйцо
- 175 г сахар
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вскипятите молоко вместе с измельченным стручком ванили. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 125 г сахара до густой пены. С помощью ложечки для мороженого наберите взбитые белки и окуните их в горячее молоко. Варите 2-3 минуты. Следите, чтобы шарики проварились со всех сторон. Выложите их шумовкой на тарелку.
- Для соуса взбейте желтки с оставшимся сахаром до белой и пушистой массы. Через сито процедите ванильное молоко и тщательно перемешайте. Перелейте соус обратно в кастрюлю, варите на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. Молоко не должно закипеть. После того, как соус достиг нужной консистенции, перелейте его в миску и помешивайте до полного охлаждения.
- Для карамели смешайте сахар с 2-3 ст. л. воды, доведите до кипения и варите, помешивая, до образования коричневой карамели. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой.
- В порционные креманки налейте соус, положите воздушный белковый шарик и полейте карамелью.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!