Снежки с карамелью

00190868

Снежки, популярный американский десерт, который придется по вкусу взрослым и особенно детям. Его можно также приготовить с орехами или шоколадом.

Распечатать рецепт
Снежки с карамелью
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Для карамели:
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Для карамели:
Инструкции
  1. Вскипятите молоко вместе с измельченным стручком ванили. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 125 г сахара до густой пены. С помощью ложечки для мороженого наберите взбитые белки и окуните их в горячее молоко. Варите 2-3 минуты. Следите, чтобы шарики проварились со всех сторон. Выложите их шумовкой на тарелку.
  2. Для соуса взбейте желтки с оставшимся сахаром до белой и пушистой массы. Через сито процедите ванильное молоко и тщательно перемешайте. Перелейте соус обратно в кастрюлю, варите на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. Молоко не должно закипеть. После того, как соус достиг нужной консистенции, перелейте его в миску и помешивайте до полного охлаждения.
  3. Для карамели смешайте сахар с 2-3 ст. л. воды, доведите до кипения и варите, помешивая, до образования коричневой карамели. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой.
  4. В порционные креманки налейте соус, положите воздушный белковый шарик и полейте карамелью.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЛОЖКА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО, WMF

    5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ БЕЛКА ОТ ЖЕЛТКА, WMF

    Купить в Китчен Профи

  • ПИАЛА, ASA-SELECTION

    9 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *