Сочная свинина с пюре из романеско
Ароматная свинина с легким овощным пюре великолепно дополнит сытный повседневный или же праздничный обед.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг романеску
- соль
- 400 г филе свинины
- перец крупномолотый
- 1 ч.л. маринованный зеленый перец
- 1 ч. л. ягоды розового перца
- 1 ст. л. масло канолы
- 2 шт базилик
- 15 г сливочное масло
- 1 ст. л. песто
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте, очистите и разделите на соцветия романеско. Доведите до кипения в кастрюле с подсоленной водой. Накройте крышкой и варите в течение 10-12 минут.
- Ополосните свинину, вытрите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. При помощи ножа раздавите зеленый перец и горошины розового перца. Натрите этой смесью свиное филе.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте свинину на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, обжаривайте мясо еще 8-10 минут, часто переворачивая его.
- Промойте базилик, отряхните от воды и оборвите листья.
- Снимите филе со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле.
- Слейте воду из романеско. Добавьте масло и песто, пюрируйте при помощи ручного блендера.
- Нарежьте филе ломтиками, подавайте вместе с пюре из романеско, украсив листьями базилика.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!