Сочный домашний бургер

808597-960x720-saftig-hausgemachter-yasilicious-burger

Яркое, невероятно красочное и очень сытное блюдо. Классика фастфуда по-домашнему.

Распечатать рецепт
Сочный домашний бургер
Время приготовления 35 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 35 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Хлебцы или булочки разрежьте вдоль на две части.
  3. Из говяжьего фарша сформируйте руками два шара, которые хорошо спрессуйте между ладоней, пока не сформируются лепешки по форме бургера.
  4. Затем немного полейте мясные лепешки соусом Терияки.
  5. Тщательно размажьте соус рукой по всей поверхности лепешек.
  6. Переверните их на другую сторону и проделайте то же самое.
  7. Закройте форму крышкой и на 2-3 часа оставьте мариноваться.
  8. Тем временем на сливочном масле поджарьте бекон.
  9. С обеих сторон, до золотистого состояния.
  10. На том же масле до золотистого цвета поджарьте внутреннюю сторону хлебца или булочки для бургера.
  11. Добавьте в сковороду еще немного сливочного масла и обжарьте на нем мясные лепешки, плотно накрыв сковороду крышкой.
  12. Пока мясо жарится, возьмите зарумяненные хлебцы и нижнюю часть бургера намажьте горчицей.
  13. А верхнюю – кетчупом.
  14. Или же обе части майонезом, поверх которого немного сладкого соуса чили.
  15. Нижнюю хлебную часть будущего бургера накройте листом салата и расположите поверх него колечко помидора, или несколько колечек нарезанного огурца.
  16. Мясные лепешки накройте ломтиками сыра и оставьте на несколько минут в сковороде под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
  17. После этого снимите лопаточкой с огня и разместите на подготовленную часть бургера.
  18. Немного сладкого соуса чили сверху.
  19. Еще сверху ломтик помидора и несколько колечек лука.
  20. На верхнюю хлебную часть расположите тонко нарезанные ломтики огурцов и халапеньо.
  21. И невероятно важный шаг – красиво расположите сверху всей этой роскоши подрумяненные ломтики бекона.
  22. Завершите эту кулинарную композицию верхней частью булочки.
  23. Проткните ее палочкой для бургера.
  24. И наслаждайтесь.
  25. Подавайте с жареным картофелем, или картофелем фри.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • СКОВОРОДА M’HERITAGE M’150B MAUVIEL

    30 СМ

    Безымянный




  • ЕМКОСТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ С КРЫШКОЙ ROSLE

    16 СМ

    Безымянный




  • ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ, TERRA ASA-SELECTION

    45 X 25 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *