Сочный домашний бургер
Яркое, невероятно красочное и очень сытное блюдо. Классика фастфуда по-домашнему.
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 гр. говяжьего фарша
- 2 ст.л. соуса Терияки
- 4 ломтика бекона
- 2 ломтика сыра Чеддер
- 2 листика салата например, Лолло Бионда
- 2 кружочка помидора
- 2 шт. хлебца для бургера
- огурцы несколько ломтиков, свежие или консервированные
- лук несколько колечек
- халапеньо несколько ломтиков
- сливочное масло для жарки
- кетчуп
- горчица
- майонез
- сладкий соус чили
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Хлебцы или булочки разрежьте вдоль на две части.
- Из говяжьего фарша сформируйте руками два шара, которые хорошо спрессуйте между ладоней, пока не сформируются лепешки по форме бургера.
- Затем немного полейте мясные лепешки соусом Терияки.
- Тщательно размажьте соус рукой по всей поверхности лепешек.
- Переверните их на другую сторону и проделайте то же самое.
- Закройте форму крышкой и на 2-3 часа оставьте мариноваться.
- Тем временем на сливочном масле поджарьте бекон.
- С обеих сторон, до золотистого состояния.
- На том же масле до золотистого цвета поджарьте внутреннюю сторону хлебца или булочки для бургера.
- Добавьте в сковороду еще немного сливочного масла и обжарьте на нем мясные лепешки, плотно накрыв сковороду крышкой.
- Пока мясо жарится, возьмите зарумяненные хлебцы и нижнюю часть бургера намажьте горчицей.
- А верхнюю – кетчупом.
- Или же обе части майонезом, поверх которого немного сладкого соуса чили.
- Нижнюю хлебную часть будущего бургера накройте листом салата и расположите поверх него колечко помидора, или несколько колечек нарезанного огурца.
- Мясные лепешки накройте ломтиками сыра и оставьте на несколько минут в сковороде под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
- После этого снимите лопаточкой с огня и разместите на подготовленную часть бургера.
- Немного сладкого соуса чили сверху.
- Еще сверху ломтик помидора и несколько колечек лука.
- На верхнюю хлебную часть расположите тонко нарезанные ломтики огурцов и халапеньо.
- И невероятно важный шаг – красиво расположите сверху всей этой роскоши подрумяненные ломтики бекона.
- Завершите эту кулинарную композицию верхней частью булочки.
- Проткните ее палочкой для бургера.
- И наслаждайтесь.
- Подавайте с жареным картофелем, или картофелем фри.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!