Сорбе из айвы
Освежающий десерт прекрасно подойдет для весеннего праздничного обеда. Нежный вкус и приятная нотка белого вина обязательно понравится вам и вашим гостям.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 4,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г сахар
- 400 г айва
- 150 г белое вино
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Сахар смешайте с 250 мл воды, и варите на слабом огне до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть.
- Промойте айву, очистите ее, разрежьте на четверти, удалите косточку. Мякоть измельчите и вместе c белым вином доведите до кипения. Варите еще 5-8 минут на слабом огне. Затем пюрируйте айву и смешайте с остывшим сахарным сиропом.
- Выложите готовое пюре в охлажденную миску, заморозьте в течение 3-4 часов, помешивая каждый час, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. Или заполните мороженицу и заморозьте в течение 30-40 минут. Готовое сорбе разложите шариками в десертные бокалы.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!