Сорбе из айвы

00383931

Освежающий десерт прекрасно подойдет для весеннего праздничного обеда. Нежный вкус и приятная нотка белого вина обязательно понравится вам и вашим гостям.

Распечатать рецепт
Сорбе из айвы
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сахар смешайте с 250 мл воды, и варите на слабом огне до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Промойте айву, очистите ее, разрежьте на четверти, удалите косточку. Мякоть измельчите и вместе c белым вином доведите до кипения. Варите еще 5-8 минут на слабом огне. Затем пюрируйте айву и смешайте с остывшим сахарным сиропом.
  3. Выложите готовое пюре в охлажденную миску, заморозьте в течение 3-4 часов, помешивая каждый час, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. Или заполните мороженицу и заморозьте в течение 30-40 минут. Готовое сорбе разложите шариками в десертные бокалы.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БЛЕНДЕР РУЧНОЙ, WMF

    700 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОЖКА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО, DE BUYER

    Купить в Китчен Профи

  • ПИАЛА ДЛЯ ДЕСЕРТА, ROSENTHAL

    280 МЛ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *