Сорбе из манго с малиновым соусом
Великолепный вкус десерта в полной мере дополняет свежий базилик. Попробуйте приготовить сорбе специально для семейного обеда — из-за отсутствия консервантов и красителей сладкое блюдо подойдет даже для детей.
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 4 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 50 г тростниковый сахар
- 2 шт манго
- 1 шт лайм
- 3 шт базилик
- 200 г малина
- 2 ч. л. мед
- 75 мл минеральная вода
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Закипятите 150 мл воды вместе с сахаром, на среднем огне, варите 10 минут, до загустения, а затем дайте смеси остыть.
- Очистите манго от кожуры. Разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть крупно нарежьте и поместите в высокий стакан для блендера.
- Выжмите сок из лайма. 2 ст. л. сока смешайте с сахарным сиропом и манго. Пюрируйте все ручным блендером.
- Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья и крупно их нарежьте. Смешайте с пюре из манго и заморозьте в течение 1 часа в морозильной камере.
- Промойте малину, пюрируйте ее вместе с медом и минеральной водой.
- Перетрите малиновое пюре через мелкое сито. Сформируйте из мангового сорбе шарики, разложите их по порциям и подавайте с готовым малиновым пюре.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!