Сорбе из мелиссы с маринованной клубникой

meso_6986

Освежающий сорбе — все что необходимо для прекрасного отдыха жарким летом! Насыщенный лимонный вкус с ароматной ноткой мелиссы отлично дополняют ломтики свежей клубники.

Распечатать рецепт
Сорбе из мелиссы с маринованной клубникой
Время подготовки 1 час
Время приготовления 6,5 часов
Порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 6,5 часов
Порции
Инструкции
  1. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Ополосните лайм горячей водой, вытрите насухо, разрежьте пополам и одну половину нарежьте ломтиками.
  2. Вымойте мелиссу и отряхните от воды. 1-2 стебля оставьте для украшения. Остальную мелиссу положите в миску.
  3. Доведите до кипения семена ванили, ломтики лайма, сахар, виноградный сок и 450 мл воды в кастрюле, дайте сахару полностью раствориться.
  4. Залейте мелиссу горячей смесью, оставьте на 10-15 минут. Процедите жидкость через мелкое сито в неглубокую форму для запекания, поместите ее в морозильную камеру.
  5. После того, как жидкость начнет застывать, хорошо размешайте ее при помощи ручного блендера. Повторяйте это каждый час, в течение 6 часов заморозки.
  6. Из оставшейся части лайма натрите цедру, выжмите сок.
  7. Вымойте клубнику, очистите ее и нарежьте ломтиками.
  8. Смешайте с цедрой лайма и соком, по вкусу добавьте жидкий подсластитель и оставьте в холодильнике.
  9. Шарики сорбе подавайте с маринованной клубникой, украсив листьями мелиссы.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БЛЕНДЕР, WMF

    700 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • СИТО КУХОННОЕ, ROSLE

    16 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СОКОВЫЖИМАЛКА ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, ASA-SELECTION

    12 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *