Спагетти с миндально-чесночным соусом песто
Легкое весеннее блюдо подойдет для сытного обеда.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 50 г молотый миндаль
- 20 г пармезан
- 400 г спагетти из муки грубого помола
- 100 г черемша
- 2 ст. л. оливковое масло
- кайенский перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите его на тарелку и дайте остыть.
- Натрите пармезан на мелкой терке.
- Варите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния "аль-денте".
- Промойте, отряхните от воды и очистите черемшу. Отложите несколько небольших листьев в сторону, для украшения. Остальную черемшу нарежьте на мелкие полоски и положите в чашу для блендера.
- Добавьте 2 ст. л. воды, миндаль, тертый пармезан и оливковое масло. Пюрируйте ручным блендером. Посолите и перемешайте с щепоткой кайенского перца.
- Отмерьте 6 столовых ложек воды, в которой готовятся спагетти. Затем снимите кастрюлю-дуршлаг и промойте спагетти горячей проточной водой.
- Выложите спагетти обратно в кастрюлю, смешайте с песто и водой, в которой готовились спагетти. Подавайте, предварительно украсив листями черемши.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!