Спаржевый пирог с брокколи и красным луком

spbr_8390

Великолепный овощной пирог прекрасно подойдет для пикника и не отнимет много времени для приготовления. Порадуйте своих близких полезной и вкусной выпечкой!

Распечатать рецепт
Спаржевый пирог с брокколи и красным луком
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
Инструкции
  1. Промойте, очистите и нарежьте на мелкие соцветия брокколи. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Промойте спаржу, очистите ее, отрежьте нижние концы и нарежьте спаржу кусочками размером 5 см.
  3. В большую кастрюлю добавьте овощной бульон. Положите спаржу, варите ее на среднем огне в течение 5 минут. При помощи шумовки переложите ее на большую тарелку и дайте остыть.
  4. Кольца лука добавьте к бульону, доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Добавьте брокколи, снова доведите до кипения и варите еще 1 минуту.
  5. Бульон процедите через сито в миску. Овощи выложите на большую тарелку и дайте им остыть.
  6. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли в миске. Добавьте 5 ст. л. холодной воды, охлажденное масло нарезанное на мелкие кусочки. При помощи ручного миксера замесите тесто.
  7. 2/3 теста раскатайте на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности (диаметром 30 см). Остальное тесто заверните в пленку и положите в холодильник.
  8. Смажьте низ формы для запекания (диаметром 28 см). Выложите раскатанное тесто, прижмите его и проткните несколько раз вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10-15 минут. Выньте и дайте тесту остыть.
  9. Смешайте яйца, сметану и 100 мл охлажденного овощного бульона. Смешайте с пахтой при помощи ручного миксера. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Выньте оставшеся тесто из холодильника. Раскатайте его в длину размером в 42 см. Аккуратно заполните внутренние борты формы для запекания.
  11. Выложите спаржу, брокколи и лук в форму, залейте яичным соусом и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут. Подавайте предварительно посыпав крупномолотым перцем.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ПИРОГА, ASA-SELECTION

    28,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СИТО, WMF

    16 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *