Спаржевый пирог с брокколи и красным луком
Великолепный овощной пирог прекрасно подойдет для пикника и не отнимет много времени для приготовления. Порадуйте своих близких полезной и вкусной выпечкой!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 80 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г брокколи
- 40 г красный лук
- 750 г белая спаржа
- 300 мл овощной бульон
- 80 г цельнозерновая ржаная мука
- 120 г пшеничная мука
- 0,5 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- соль
- 80 г сливочное масло + 10 г для формы
- 2 шт Куриное яйцо
- 100 г сметана 24% жирности
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте, очистите и нарежьте на мелкие соцветия брокколи. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Промойте спаржу, очистите ее, отрежьте нижние концы и нарежьте спаржу кусочками размером 5 см.
- В большую кастрюлю добавьте овощной бульон. Положите спаржу, варите ее на среднем огне в течение 5 минут. При помощи шумовки переложите ее на большую тарелку и дайте остыть.
- Кольца лука добавьте к бульону, доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Добавьте брокколи, снова доведите до кипения и варите еще 1 минуту.
- Бульон процедите через сито в миску. Овощи выложите на большую тарелку и дайте им остыть.
- Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли в миске. Добавьте 5 ст. л. холодной воды, охлажденное масло нарезанное на мелкие кусочки. При помощи ручного миксера замесите тесто.
- 2/3 теста раскатайте на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности (диаметром 30 см). Остальное тесто заверните в пленку и положите в холодильник.
- Смажьте низ формы для запекания (диаметром 28 см). Выложите раскатанное тесто, прижмите его и проткните несколько раз вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10-15 минут. Выньте и дайте тесту остыть.
- Смешайте яйца, сметану и 100 мл охлажденного овощного бульона. Смешайте с пахтой при помощи ручного миксера. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выньте оставшеся тесто из холодильника. Раскатайте его в длину размером в 42 см. Аккуратно заполните внутренние борты формы для запекания.
- Выложите спаржу, брокколи и лук в форму, залейте яичным соусом и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут. Подавайте предварительно посыпав крупномолотым перцем.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!