Стейк из индейки в сливочном соусе
Сочное мясо в сливочном соусе прекрасно дополнит не только праздничное меню, но и повседневное. В качестве гарнира подавайте отварной картофель или пасту.
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 ч. л. зеленый маринованный перец
- 3 шт лук-шалот
- 2 шт чеснок зубчик
- 4 шт стейк из индейки
- перец
- 1 ст. л. масло
- соль
- 4 ст. л. бренди
- 300 мл соевые сливки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Маринад с зеленого перца слейте с помощью сита, маринад оставьте. Разрежьте перец большим ножом.
- Лук-шалот и чеснок очистите, а затем измельчите.
- Вымойте зеленый лук, нарежьте тонкими кольцами.
- Промойте стейки, высушите их при помощи бумажных полотенец. Поперчите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом с каждой стороны на сильном огне.
- Снимите с огня, посолите и заверните в алюминиевую фольгу.
- Обжарьте лук-шалот и чеснок в сковороде, пока они не станут бесцветными. Посолите, добавьте 2 ст. л. маринада и размешайте с бренди.
- Доведите до кипения вместе с соевыми сливками.
- Выложите стейки к соусу и еще раз доведите до кипения.
- Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите. Подавайте к столу с отварным картофелем.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!