Стейк с пряной корочкой, кукурузным пудингом и соусом камберленд

bist_0917

Ароматные и нежные стейки с вкусным кукурузным пудингом отлично дополнят ваше праздничное меню.

Распечатать рецепт
Стейк с пряной корочкой, кукурузным пудингом и соусом камберленд
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 70 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 70 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите лук и 1 зубок чеснока и мелко порубите. Разрежьте перец, удалите семена, промойте, оттряхните от воды и мелко нарежьте. Срежьте острым ножом зерна кукурузы.
  2. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Обжарьте в течение 3 минут подготовленный перец, лук и чеснок.
  3. Добавьте половину кукурузных зерен и обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите.
  4. Оставшуюся кукурузу, молоко и соевые сливки взбейте в кухонном комбайне. Добавьте яйца. Смешайте муку и пекарский порошок с паприкой, посолите, поперчите и замесите тесто. Форму для выпечки, высотой в 2 см, наполните горячей водой и поставьте в разогретую духовку (180°С)
  5. 4 формочки (по 175 мл каждая) смажьте маслом и присыпьте мукой. Разложите кукурузное тесто. Подготовьте пергаментную бумагу, предварительно смажьте ее маслом - ей необходимо накрыть формы. Поставьте формочки в воду, выпекайте 45 минут, затем выключите духовку,но не открывайте ее - дайте готовому пудингу постоять еще 10 минут.
  6. Оставшуюся кукурузу, молоко и соевые сливки взбейте в кухонном комбайне. Добавьте яйца. Смешайте муку и пекарский порошок с паприкой, посолите, поперчите и замесите тесто. Форму для выпечки, высотой в 2 см, наполните горячей водой и поставьте в разогретую духовку (180°С).
  7. 4 формочки (по 175 мл каждая) смажьте маслом и присыпьте мукой. Разложите кукурузное тесто. Подготовьте пергаментную бумагу, предварительно смажьте ее маслом и накройте нею формы. Поставьте формочки в воду, выпекайте 45 минут, затем выключите духовку, но не открывайте ее и дайте готовому пудингу постоять еще 10 минут.
  8. Тем временем выдавите чеснокодавкой остальные зубчики чеснока в миску. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте.
  9. Перец, фенхель и кориандр растолките в ступке. Смешайте с паприкой.
  10. Промойте стейки, промокните их бумажным полотенцем, посолите и замаринуйте в специях.
  11. Ополосните розмарин, оттряхните от воды. Подогрейте оливковое масло в сковороде. На сильном огне обжарьте стейки с каждой стороны в течение 3-4 минут. Добавьте розмарин и измельченный чеснок. Обжарьте.
  12. Переложите стейки со специями на большой лист алюминиевой фольги, заверните и поставьте в еще горячую духовку. Вылейте масло из сковороды.
  13. Ополосните апельсин, вытрите его, мелко натрите 1 чайную ложку цедры. Выжмите 50 мл сока. Добавьте оставшееся сливочное масло на сковороду. Обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут, добавьте красное вино и портвейн, апельсиновую цедру и сок и томите на огне еще 3 минуты.
  14. Добавьте джем из смородины и доведите до кипения. Посолите и поперчите соус. Снимите с огня и перемешайте с горчицей. Аккуратно достаньте пудинг из формы, разложите стейки по порционным тарелкам, подавайте вместе с соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НОЖ ДЛЯ ОВОЩЕЙ, WMF

    9 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ГОРШОЧЕК ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, LE CREUSET

    4 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • СТУПА С ПЕСТИКОМ GOURMET, WMF

     

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *