Стейк с пряной корочкой, кукурузным пудингом и соусом камберленд
Ароматные и нежные стейки с вкусным кукурузным пудингом отлично дополнят ваше праздничное меню.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт луковица
- 3 шт чеснок зубчики
- 1 шт красный перец
- 2 шт кукурузный початок свежих
- 50 г сливочное масло + для смазывания формы
- 125 мл молоко 1,5 % жирности
- 125 мл соевые сливки
- 100 г мука + для присыпки формы
- 1 ч. л. черный перец
- 1 ч. л. фенхель семена
- 1 ч. л. кориандр семена
- 1 ч. л. паприка молотая
- 4 шт антрекот по 160 г каждый
- 2 шт розмарин веточки
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 шт апельсин
- 100 мл красное вино
- 50 мл портвейн
- 1 ст. л. смородиновый джем
- 1 ч. л. дижонская горчица
- пекарский порошок щепотка
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук и 1 зубок чеснока и мелко порубите. Разрежьте перец, удалите семена, промойте, оттряхните от воды и мелко нарежьте. Срежьте острым ножом зерна кукурузы.
- Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Обжарьте в течение 3 минут подготовленный перец, лук и чеснок.
- Добавьте половину кукурузных зерен и обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите.
- Оставшуюся кукурузу, молоко и соевые сливки взбейте в кухонном комбайне. Добавьте яйца. Смешайте муку и пекарский порошок с паприкой, посолите, поперчите и замесите тесто. Форму для выпечки, высотой в 2 см, наполните горячей водой и поставьте в разогретую духовку (180°С)
- 4 формочки (по 175 мл каждая) смажьте маслом и присыпьте мукой. Разложите кукурузное тесто. Подготовьте пергаментную бумагу, предварительно смажьте ее маслом - ей необходимо накрыть формы. Поставьте формочки в воду, выпекайте 45 минут, затем выключите духовку,но не открывайте ее - дайте готовому пудингу постоять еще 10 минут.
- Оставшуюся кукурузу, молоко и соевые сливки взбейте в кухонном комбайне. Добавьте яйца. Смешайте муку и пекарский порошок с паприкой, посолите, поперчите и замесите тесто. Форму для выпечки, высотой в 2 см, наполните горячей водой и поставьте в разогретую духовку (180°С).
- 4 формочки (по 175 мл каждая) смажьте маслом и присыпьте мукой. Разложите кукурузное тесто. Подготовьте пергаментную бумагу, предварительно смажьте ее маслом и накройте нею формы. Поставьте формочки в воду, выпекайте 45 минут, затем выключите духовку, но не открывайте ее и дайте готовому пудингу постоять еще 10 минут.
- Тем временем выдавите чеснокодавкой остальные зубчики чеснока в миску. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте.
- Перец, фенхель и кориандр растолките в ступке. Смешайте с паприкой.
- Промойте стейки, промокните их бумажным полотенцем, посолите и замаринуйте в специях.
- Ополосните розмарин, оттряхните от воды. Подогрейте оливковое масло в сковороде. На сильном огне обжарьте стейки с каждой стороны в течение 3-4 минут. Добавьте розмарин и измельченный чеснок. Обжарьте.
- Переложите стейки со специями на большой лист алюминиевой фольги, заверните и поставьте в еще горячую духовку. Вылейте масло из сковороды.
- Ополосните апельсин, вытрите его, мелко натрите 1 чайную ложку цедры. Выжмите 50 мл сока. Добавьте оставшееся сливочное масло на сковороду. Обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут, добавьте красное вино и портвейн, апельсиновую цедру и сок и томите на огне еще 3 минуты.
- Добавьте джем из смородины и доведите до кипения. Посолите и поперчите соус. Снимите с огня и перемешайте с горчицей. Аккуратно достаньте пудинг из формы, разложите стейки по порционным тарелкам, подавайте вместе с соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!