Суп из цветной капусты с копченной скумбрией
Полезный и очень вкусный суп-пюре из цветной капусты, с ломтиками копченной скумбрии, станет незаменимым блюдом вашего повседневного обеда. Оригинально дополнят суп хрустящие пшеничные хлебцы.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г цветная капуста
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 шт луковица
- 1 ст. л. подсолнечное масло
- 1 ч. л. паста карри
- 250 мл овощной бульон
- 250 мл молоко 1,5% жирности
- соль
- перец
- 0,5 шт зеленый лук пучок
- 2 шт петрушка веточка
- 80 г филе копченой скумбрии
- 0,5 ч. л. кунжутное масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Цветную капусту очистите, разделите на соцветия и промойте в дуршлаге. Дайте воде хорошо стечь.
- Чеснок и лук очистите и измельчите.
- Масло разогрейте в кастрюле. Обжарьте пасту карри в течение 1 минуты.
- Смешайте ее с чесноком и луком, жарьте до мягкости. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите все в течение 3 минут.
- Влейте овощной бульон и молоко, тушите в течение 10 минут на среднем огне. Приправьте солью и перцем.
- Промойте зеленый лук и петрушку, отряхните от воды. Нарежьте зеленый лук. Оборвите листья петрушки и крупно нарежьте их.
- Филе скумбрии нарежьте на мелкие кусочки.
- Пюрируйте готовую цветную капусту при помощи ручного блендера. Добавьте в суп кусочки скумбрии и разогрейте его на огне. Приправьте суп кунжутным маслом, разложите в порционные тарелки. Перед подачей посыпьте зеленым луком и петрушкой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!