Суп из лобстера с луком-пореем и помидорами
Легкий суп из омаров прекрасно подойдет в качестве основного блюда.
Время подготовки | 80 минут |
Время приготовления | 170 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г омар проваренный
- 250 г Лук-порей
- 300 г фенхель
- 1 шт чеснок зубчик
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 шт перец-чили сушеный
- 1 ст. л. коньяк
- 100 мл белое вино
- 1,5 л рыбный бульон
- 8 шт помидор черри
- 0,5 ч. л. перец
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Хвост омара разрежьте вдоль и удалите кишечник.
- При помощи приборов для омара звлеките мясо и нарежьте его на мелкие кусочки.
- Расколите панцирь на клешнях и извлеките мясо.
- Разрежьте пополам по горизонтали.
- Промойте мясо под проточной холодной водой. Панцирь крупно нарежьте.
- Удалите темно-зеленую часть лука-порея, белую часть лука крупно нарежьте.
- Очистите, помойте и нарежьте кубиками фенхель и лук-порей. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Подогрейте масло в сковороде. Части панцирей обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут.
- Добавьте лук-порей, укроп, чеснок, бадьян и весь перец чили. Обжарьте еще одну минуту. Добавьте коньяк, белое вино, рыбный бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Томите на среднем огне 1,5 часа.
- В это же время бланшируйте помидоры (погрузите в кипящую воду, достаньте и, ополоснув в холодной воде, снимите кожуру
- Разрежьте лук-порей на четыре части и нарежьте ломтиками по 2,5 см каждый. Варите 30 секунд в кипящей подсоленной воде, достаньте шумовкой, промойте под холодной водой.
- Процедите бульон через сито с тканевой подкладкой и перелейте 200 мл бульона в другую кастрюлю.
- Добавьте лук-порей, помидоры и кусочки омара в бульон и подогрейте его. Шумовкой переложите мясо и овощи в порционные суповые тарелки. Заполните их горячим бульоном и подавайте на стол.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!