Суп-пюре из артишоков с оливками и миндалем
Суп-пюре из артишоков очень вкусный и полезный. Хрустящие миндальные чипсы и оливки добавляют блюду невероятный, оригинальный вкус.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 800 г артишок 2 штуки
- 1/2 шт лимон
- 1 шт луковица
- 2 шт чеснок зубчик
- 4 ст. л. оливковое масло
- 500 мл овощной бульон
- 50 г зеленые оливки без косточек
- 1 ст. л. миндальные чипсы
- 50 мл Сливки
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отрежьте стебель и аккуратно подчистите ножом основание артишока.
- Удалите жесткие внешние листья и отрежьте верхнюю треть цветка большим острым ножом.
- Выдавите лимонный сок. Смешайте 1-2 столовые ложки сока и немного холодной воды в миске. Разрежьте артишоки на четыре части, вырежьте жесткую сердцевину, нарежьте крупными кусочками и положите в воду с лимонным соком.
- Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
- Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду. Обжарьте лук и чеснок до смягчения. Слейте артишоки, добавьте в сковороду и обжарьте в течение 3 минут.
- Влейте белое вино и дайте ему закипеть на сильном огне. Подождите, пока выкипит 2/3 жидкости.
- Добавьте бульон и доведите смесь до кипения. Томите в течение 35 минут на среднем огне.
- В это же время мелко нарежьте оливки и смешайте их в небольшой миске с оставшимся оливковым маслом.
- Обжарьте миндаль в сухой сковороде до золотистого цвета, часто помешивая. Снимите и дайте остыть.
- Пюрируйте суп ручным блендером, а затем пропустите через мелкое сито в кастрюлю. Доведите пюре со сливками до кипения, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Разлейте в порционные тарелки. Подавать, предварительно украсив оливками и миндалем.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!