Суп с лобстером по-креольски
Изысканный суп с омарами и бамией станет великолепным блюдом на вашем праздничном столе. Вкусный и сытный суп прекрасно утолит чувстство голода.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт луковица
- 2 шт чеснок зубчик
- 1 шт красный перец
- 200 г бамия
- 250 г шпинат
- 4 шт картофель
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1,25 л куриный бульон
- 200 мл кокосовое молоко 9% жирности
- 3 шт тимьян
- 2 шт хвосты омара 250 г
- 1 шт зеленый лук пучок
- 2 шт красный перец
- 0,5 шт лайм
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук и чеснок, измельчите их. Разрежьте перец, удалите семена, вымойте перец и мелко нарежьте его.
- Вымойте и очистите бамию.
- Очистите шпинат, тщательно промойте в холодной воде и отряхните от воды. Крупно порубите. Очистите, вымойте и нарежьте на четверти картофель.
- Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте перец, бамию и картофель, перемешайте.
- Смешайте бульон и кокосовое молоко. Вымойте тимьян, отряхните от воды и добавьте к бульону. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 25 минут.
- Очистите омары при помощи кухонных ножниц и выньте мясо.
- Нарежьте мясо на кусочки.
- Очистите, промойте и отряхните от воды зеленый лук. Разрежьте его по диагонали на тонкие кольца. Вымойте перец чили, вытрите насухо, разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите перец.
- Добавьте в суп перец. Примерно через 25 минут добавьте зеленый лук, мясо омара и шпинат. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Выжмите сок из половинки лайма. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма по вкусу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!