Свиная корейка с соусом из трав
Деревенское жаркое с изысканным соусом – великолепное блюдо для семейного ужина, которое подойдет и для детей.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 1,25 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г свиная корейка
- 6 шт розмарин
- перец
- 700 г картофель
- 125 г сельдерей
- 3 шт морковь
- 200 мл овощной бульон
- соль
- 125 г Лук-порей
- 1 шт петрушка пучок
- 80 г руккола
- 60 г миндаль
- 1 ч. л. горчица
- 1 ст. л. масло канолы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Ополосните корейку, высушите при помощи бумажных полотенец и по центру сделайте прокол при помощи зубочистки.
- Вымойте розмарин, отряхните от воды, верх веточки поместите в подготовленный прокол.
- Натрите мясо перцем и переложите на большой кусок пищевой алюминиевой фольги. Оставшиеся листья разложите на мясе, заверните фольгу и выложите на противень для выпечки.
- Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 150°C в течение часа. Вымойте, очистите и крупно нарежьте картофель, сельдерей и морковь.
- Доведите до кипения овощной бульон. Добавьте подготовленные овощи, посолите и поперчите их. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10 минут.
- Промойте лук-порей, разрежьте пополам и нарежьте его кольцами. Добавьте к овощам и варите все еще 15 минут.
- Помойте петрушку и рукколу, отряхните от воды. Оборвите листья петрушки, удалите грубые стебли рукколы и измельчите листья.
- Смешайте с зеленью миндаль, горчицу и масло канолы, измельчите в блендере.
- Выньте корейку из духовки. Соберите мясной сок и добавьте его к соусу из трав.
- Выньте из мяса веточку розмарина, нарежьте мясо тонкими ломтиками. Подавайте вместе с овощами и соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!