Свинина с пряным шоколадным соусом

schweinekamm-mit-scharfer-zwetschgen-schokoladensosse-32323

Ароматное жаркое, с невероятным шоколадным соусом, станет главным блюдом в вашем праздничном меню. Фруктовый вкус выгодно подчеркивает сочность и нежность пряного свиного мяса.

Распечатать рецепт
Свинина с пряным шоколадным соусом
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Промойте мясо и высушите при помощи бумажных полотенец. Cбоку сделайте надрез и наполните его черносливом. Свяжите мясо кухонной нитью, натрите солью и перцем. Разогрейте в жаровне масло и обжарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон, снимите его на тарелку
  2. Очистите сельдерей, лук и морковь, нарежьте и обжарьте в масле, в котором только что обжаривалось мясо. Добавьте небольшое количество бульона, вино и портвейн. Насыпьте анис, перец чили и корицу. Выложите мясо.
  3. Выпекайте мясо в духовке, в течение часа. Время от времени добавляйте бульон. Вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки из слив. Выньте мясо из жаровни на алюминиевую фольгу и плотно ее заверните.
  4. Соус процедите через сито, перемешайте со сливами и тушите на слабом огне до закипания. Снимите соус с огня и перемешайте его с измельченным шоколадом, посыпьте перцем и солью. Жаркое нарежьте на ломтики и подавайте вместе с соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЖАРОВНЯ, WMF

    30 Х 23,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ МЯСА, WMF

    2 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • СОУСНИК, VILLEROY & BOCH

    0,55 Л

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *