Свинина в арахисовой панировке с пикантным апельсиновым соусом
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г свинина
- соль
- перец
- 2 ст. л. мука
- 1 шт Куриное яйцо
- 1 ст. л. кервель
- 150 г арахис
- 2 ст. л. арахисовое масло
- 4 шт апельсин
- 200 мл бульон
- 1 ч. л. мед
- 2 мл апельсиновый ликер
- 1 ч. л. кукурузный крахмал
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 100°С. Вымойте мясо, высушите при помощи бумажных полотенец и приправьте солью и перцем. Обмакните в муке, затем окуните в смесь взбитого яйца и кервеля. Запанируйте в арахисе и обжарьте мясо в сковороде со всех сторон. Снимите со сковороды и выпекайте в духовке, в течение 40-50 минут.
- Натрите цедру с 2 апельсинов. Очистите апельсины от кожуры, нарежьте мякоть на части. Из оставшихся апельсинов выжмите сок и смешайте его с бульоном и цедрой, доведите до кипения, варите пока не выкипит примерно половина.
- Смешайте мед и апельсиновый ликер с крахмалом и добавьте к соусу. Приправьте солью и перцем, добавьте апельсины.
- Выньте мясо из духовки, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на ломтики и подавайте вместе с апельсиновым соусом, украсив петрушкой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!