Свиной омлет с трюфелями
Блюдо, достойное быть поданным к столу, в самом восхитительном ресторане! Побалуйте себя изумительным омлетом с трюфелями и великолепным соусом, с артишоками.
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт свиная нога
- 2 шт лавровый лист
- 3 шт чеснок зубчик
- 2 ст. л. перец
- 1 ч. л. соль
- 1 шт лук
- 1 л вода
- 4 шт тостовый хлеб
- 2 шт Куриное яйцо
- 50 г Сливки
- 20 г черный трюфель
- соль
- перец
- 2 ст. л. сливочное масло
- 1 шт лук-шалот
- 1 шт чеснок зубчик
- 50 мл бальзамический уксус
- 50 г сливочное масло
- 4 шт артишок
- 1 шт лимон
- 1 шт морковь
- 60 г пармезан
- 150 г картофель
- 50 г Сливки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Свиные ноги разрежьте вдоль пополам и тщательно вымойте. Вымойте лук, вместе с кожурой разрежьте на 6 частей. Вместе со специями поместите в небольшую кастрюлю и варите на большом огне. После закипания накройте крышкой и варите в течение часа.
- Промойте артишоки, удалите жесткие волокна. Варите артишоки в подсоленной воде с лимоном, до мягкости. Очистите морковь, нарежьте и добавьте к артишокам. Сварите картофель.
- Нарежьте мелкими ломтиками хлеб, взбейте яйца и смешайте их со сливками. Вымойте трюфели и измельчите, добавьте к яйцам и смешайте с хлебом.
- Выньте свиные ноги из бульона. Процедите бульон через сито. Мясо нарежьте мелкими кубиками, добавьте в яичную смесь, перемешайте и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в небольшой сковороде. Поместите 4 металлических кольца диаметром 5 см, в каждое кольцо влейте яичную смесь и разровняйте ее. Накройте сковороду крышкой. На слабом огне обжаривайте в течение 5-7 минут. Переверните омлеты и обжарьте с другой стороны.
- Натрите пармезан и выложите 4 металлических кольца на выстланный пергаметном лист для выпечки. Выложите внутрь колец сыр, выпекайте до золотисто-коричневого цвета в предварительно разогретой духовке при температуре 250°C, выньте из духовки и дайте остыть. Готовые омлеты выложите на противень, прикройте алюминиевой фольгой и держите в духовке при температуре 80°С.
- Слейте воду из картофеля, разогрейте сливки, потолчите картофель, влейте сливки, тщательно размешайте, посолите и поперчите. Для соуса смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок, слейте масло, в котором жарились омлеты, размешайте. Выньте из духовки омлеты, снимите кольца и выложите на порционные тарелки.
- Выньте артишоки из бульона, разрежьте пополам, выньте морковь и выложите к омлету. Добавьте немного пюре и украсьте расплавленным сыром. Сбрызните соусом и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!