Свиной террин
Ароматный террин с трюфелями и фисташками дополнит ваш повседневный обед. Сытная закуска в полной мере станет вашим главным фаворитом!
Время подготовки | 2 часа |
Время приготовления | 3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1,3 кг свинины
- 2 шт лук-шалот
- 500 г бекон
- 3 ч.л. соль
- 0,5 ч. л. кайенский перец
- 0,5 ч. л. корица
- пимент щепотка
- 2 шт чеснок зубчик
- 0,5 ч. л. розмарин
- 0,5 ч. л. тимьян
- 250 мл вино Риохи
- 40 г фисташки
- 25 г черный трюфель
- 3 шт яичный белок
- 400 г сало
- ягоды можжевельника
- лавровый лист
- пряные травы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук-шалот, разрежьте на четверти. Нарежьте мясо кубиками, вместе с половиной бекона и луком дважды пропустите через мясорубку. Смешайте со специями и вином.
- Оставшийся бекон нарежьте кубиками, нарежьте трюфеля, смешайте с фисташками и мясным фаршем. Взбейте яичные белки до жестких пик и введите их в фарш.
- Выложите форму ломтиками сала и заполните фаршем, разровняйте его. Поверх покройте ломтиками сала, украсьте ягодами можжевельника, лавровым листом и травами.
- Накройте крышкой и готовьте террин на водяной бане при 200°С в духовке в течение 60-70 минут. Выньте из духовки, снимите крышку, закройте форму фольгой и поставьте под пресс. Дайте террину остыть.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!