Свиные медальоны, завернутые в пармскую ветчину с белыми грибами, под соусом горгонзола
Изыскано-вкусные медальоны станут гармоничным дополнением к вашему ужину. Сочетание грибного вкуса и белого вина придают блюду оригинальную нотку.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 8 шт. свиные медальоны толщиной 2-3 см. каждый
- 8 шт. пармская ветчина тонкие ломтики
- 2 ст. л. дижонская горчица
- 1 пучок зеленый лук
- 1 горсть сушенные белые грибы
- 200 мл белое вино
- 100 г сыр горгонзола
- Маргарин или растительное масло
- соль
- перец
- сухая смесь для бульона
- веточки петрушки мелко нарезанных
- петрушка для украшения
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Замочите грибы в миске с горячей водой на 30 минут. Затем, вынув их из воды, нарежьте мелкими кубиками. Воду не сливайте, она понадобится чуть позже. Нарежьте зеленый лук кольцами.
- На тарелку выложите горчицу, положите на нее медальоны, слегка посыпьте мясо солью и перцем, затем переверните их, чтобы обе стороны были покрыты горчицей. Оберните каждый медальон ломтиком пармской ветчины. Жарьте на раскаленной сковороде среднего диаметра, в растительном масле, пока бекон не покроется легкой золотистой корочкой, затем снимите их на тарелку.
- В оставшемся жире обжарьте лук, нарезанные кубиками белые грибы, добавьте белое вино и тушите до испарения жидкости. Затем вылейте в сковороду воду из-под грибов и сливки, продолжая держать на огне. Добавьте немного смеси для бульона, нарежьте сыр горгонзола и растопите его в соусе. Положите свиные медальоны в кипящий соус и продолжайте тушить на слабом огне до готовности еще 10-15 минут.
- Подавайте мясо, предварительно украсив порцию петрушкой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!