Сырные наггетсы чили
Роскошная на вид, сочная, невероятно вкусная сырная закуска. Покоряет мгновенно!
Время приготовления | 27 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 гр. сыра например, Чеддер
- 1 стручок перчика чили или 50-55 гр. халапеньо
- 1 шт. яйцо
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка сухого измельченного чили
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Это может быть сочетание нескольких любимых сортов сыра.
- Разрежьте перчик чили, очистите его от зерен, и порежьте на мелкие кубики.
- Или измельчите халапеньо (сорт перца чили) на мелкие кусочки.
- Смешайте сыр и чили и разомните до образования сырной пасты.
- Разделите ее на 12 частей и сформируйте наггетсы.
- Если вместо красного перца чили, у вас халапеньо, все то же самое проделываем с ним.
- Приправляем яйцо солью, перцем и сухим измельченным перчиком чили. Тщательно все взбиваем.
- Аккуратно обмакиваем в яичную массу наггетс, со всех сторон.
- После этого обваливаем в муке.
- Опять в яичной массе.
- И в панировочных сухарях.
- Проделайте все, то же самое, с остальными наггетсами.
- Подготовленные наггетсы сложите во фритюрницу.
- И жарьте в растительном масле при температуре 170° примерно 1-2 минуты.
- Пока сыр не расплавится, и наггетсы не станут красивого золотисто-коричневого цвета.
Примечания для рецепта
Подавать можно с овощами, салатом, или как самостоятельное блюдо. Великолепны как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!