Тальятелле с раковыми шейками
Праздничный ужин, да впрочем и любой ужин должен удасться с таким простым и сытным блюдом. По-желанию, можно заменить тальятелле любой другой пастой.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт фенхель большая луковица
- 150 г раковые шейки мороженные, не озерные
- 0,5 шт перец-чили красный
- 2 шт зеленый лук
- 1 шт лимон
- 200 г тальятелле
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 ч. л. сахар
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте фенхель, очистите, разрежьте пополам и нарежьте вдоль на тонкие полоски.
- Раковые шейки промойте в дуршлаге.
- Промойте половину чили, если необходимо, удалите семена, просушите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Также промойте и очистите зеленый лук. Нарежьте его тонкими кольцами.
- Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и разрежьте надвое. Из одной половинки выдавите около 2 столовых ложек лимонного сока. Вторую половину нарежьте дольками.
- Смешайте лимонный сок и чили в неглубокой миске. Добавьте раковые шейки и оставьте их на 20 минут в маринаде. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду.
- Согласно инструкции на упаковке, отварите тальятелле до состояния «аль денте» в течение 5-7 минут. Перед процеживанием пасты не забудьте оставить 100 мл воды, она понадобится чуть позже.
- В это же время налейте оливковое масло в большую сковороду, обжарьте фенхель на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Посыпьте сахаром и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду маринованные раковые шейки, воду, которая осталась после варки пасты, саму пасту и фенхель. Подогрейте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Каждую порцию посыпьте зеленым луком, украсьте 1-2 дольками лимона и сразу подавайте.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!