Тарт с летними ягодами

11044116

Тарт – это открытый пирог французской кухни, который готовится из особого песочного теста. Летом тарты получаются особенно вкусными, с сезонными ягодами и фруктами.

Распечатать рецепт
Тарт с летними ягодами
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте лимон теплой водой, вытрите его насухо и натрите 0,5 ч.л. цедры.
  2. Смешайте муку с 75г сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой. Выложите муку на рабочую поверхность, сделайте углубление в средине. Вбейте яйцо и нарежьте мелкими кусочками 140 г сливочного масла. Замесите тесто и сформируйте его в шар. Оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и выстелите тестом, сформировав равномерные борты. Поверх выстелите бумагу для выпечки и засыпьте сушеным горохом или фасолью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут. Выньте форму из духовки, снимите пергамент вместе с горохом или фасолью. Выньте основу для тарта из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
  4. Смешайте 3 ст. л. молока со смесью для пудинга. Оставшееся молоко доведите до кипения вместе с сахаром. Влейте в молоко пудинговую смесь и помешивая дождитесь загустения. Дайте молоку полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
  5. Вымойте ягоды, очистите их. А клубнику разрежьте на половинки или четверти.
  6. Перемешайте оставшееся сливочное масло с пудингом и варите постоянно помешивая. Смажьте готовой массой основу для тарта и выложите поверх ягоды.
  7. Смешайте сок вместе с фруктовым желе, разогрейте в кастрюле и залейте тарт. Поставьте его в холодильник на час, а затем подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ РАЗЪЕМНАЯ, KAISER

    Ø 26 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ВЕНЧИК, WMF

    21 CM

    Купить в Китчен Профи

  • ПОДСТАВКА ДЛЯ ТОРТА, ROSENTHAL

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *