Тарт с летними ягодами
Тарт – это открытый пирог французской кухни, который готовится из особого песочного теста. Летом тарты получаются особенно вкусными, с сезонными ягодами и фруктами.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 0,5 шт лимон
- 220 г мука
- 125 г сахар
- соль
- 1 шт Куриное яйцо
- 200 г сливочное масло
- сушеный горох или фасоль для выпечки
- 1 уп ванильный пудинг на 500 мл жидкости
- 450 мл молоко 1,5% жирности
- 1 ст. л. сахарная пудра
- 150 г черника
- 150 г малина
- 200 г клубника
- 1 уп фруктовое желе для выпечки на 250 мл жидкости
- 250 мл виноградный сок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте лимон теплой водой, вытрите его насухо и натрите 0,5 ч.л. цедры.
- Смешайте муку с 75г сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой. Выложите муку на рабочую поверхность, сделайте углубление в средине. Вбейте яйцо и нарежьте мелкими кусочками 140 г сливочного масла. Замесите тесто и сформируйте его в шар. Оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Разъемную форму смажьте сливочным маслом и выстелите тестом, сформировав равномерные борты. Поверх выстелите бумагу для выпечки и засыпьте сушеным горохом или фасолью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут. Выньте форму из духовки, снимите пергамент вместе с горохом или фасолью. Выньте основу для тарта из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
- Смешайте 3 ст. л. молока со смесью для пудинга. Оставшееся молоко доведите до кипения вместе с сахаром. Влейте в молоко пудинговую смесь и помешивая дождитесь загустения. Дайте молоку полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
- Вымойте ягоды, очистите их. А клубнику разрежьте на половинки или четверти.
- Перемешайте оставшееся сливочное масло с пудингом и варите постоянно помешивая. Смажьте готовой массой основу для тарта и выложите поверх ягоды.
- Смешайте сок вместе с фруктовым желе, разогрейте в кастрюле и залейте тарт. Поставьте его в холодильник на час, а затем подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!