Теплый салат из тыквы с нутом и йогуртом
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 12,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 125 г сушеный нут
- 1 шт лук
- 1 шт красный лук
- 2 шт чеснок зубчик
- 1 шт тыква 800г
- 4 ст. л. оливковое масло
- 0,5 ч. л. душистый перец
- соль
- перец
- 1 ч. л. кунжутное масло
- 1 шт лимон
- 3 ст. л. тхина
- 100 г йогурт 3% жирности
- 50 мл минеральная вода
- 1 шт мята пучок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Замочите нут на ночь в холодной воде.
- Процедите нут, залейте чистой холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте очищенный желтый лук и зубчик чеснока, варите 70 минут на среднем огне.
- Очистите тыкву от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками 2 см. Очистите и растолчите второй зубчик чеснока.
- Тыкву смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, душистым перцем и измельченным чесноком, приправьте солью и перцем. Выложите тыквенную смесь на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 225°C в течение 20-30 минут.
- Обжарьте кунжут до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Выжмите лимонный сок и отмерьте 3 ст. л.
- Смешайте тхину и йогурт, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и минеральную воду. Приправьте соус солью и перцем.
- Очистите лук, нарежьте тонкими полосками. Промойте мяту, отряхните от воды, оборвите листья, крупно посеките и смешайте с луком.
- Приготовленный нут процедите в дуршлаге.
- Смешайте тыкву с нутом и луково-мятной смесью. Приправьте солью и перцем. Полейте йогуртом, посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!