Теплый спаржевый салат с легкой заправкой
Легкий, но не менее сытный салат со спаржей обязательно понравится любителям здоровой пищи.
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г зеленая спаржа
- 0,5 ч. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 0,5 шт лайм
- 100 мл овощной бульон
- 0,5 ч. л. горчица
- коричневый сахар
- 2 шт помидор
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте спаржу. Обрежьте края, очистите нижнюю треть и нарежьте спаржу на кусочки по диагонали.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте спаржу в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Посолите и поперчите спаржу.
- Отожмите сок из половины лайма. Сок перелейте в миску, смешайте с бульоном, горчицей и щепоткой сахара.
- Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Выложите в салатник, добавьте спаржу и залейте заправкой. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!