Тирамису с клубникой
Великолепная интерпретация классического итальянского десерта обязательно вам понравится! Сочная свежая клубника, в сочетании с нежным маскарпоне, придает этому легкому блюду невероятный вкус.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 3,5 часа |
Порции |
|
|
|
Инструкции
- Вымойте клубнику в миске с холодной водой, очистите и дайте просохнуть от воды на бумажных полотенцах.
- Добавьте примерно 150 г клубники и мультивитаминный сок в высокий стакан и пюрируйте его при помощи ручного блендера. Выдавите половину лимона и смешайте клубничное пюре с лимонным соком.
- Смешайте маскрапоне с творогом и йогуртом. Добавьте смесь для загустения и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы при помощи ручного блендера и добавьте сахарозаменитель по вкусу.
- Форму выстелите пищевой пленкой.
- Выстелите дно формы половиной савоярди, сахарной стороной вниз и покройте половиной клубничного пюре.
- Поверх выложите половину творожного крема и хорошо разровняйте.
- Оставшуюся клубнику нарежьте на кусочки и 2/3 выложите поверх крема. Остальную клубнику положите в холодильник.
- Остальные савоярди выложите в форму поверх клубними (сахарной стороной вниз). 2 столовые ложки пюре выложите поверх савоярди. Покройте оставшимся творожным кремом. Поверх покройте пленкой и накройте форму крышкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.
- Выложите тирамису на тарелку, снимите пищевую пленку и разрежьте пирожное на 4 порции. Разложите порции в тарелки и подавайте вместе с оставшимся клубничным пюре и кусочками клубники.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!