Томатные тарталетки с баклажанами
Хрустящие тарталетки прекрасно дополнят праздничное меню. Оригинальная подача понравится вашим гостям!
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1,25 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт лук-шалот
- 2 шт чеснок зубчик
- 300 г баклажан
- 4 шт помидор
- 5 ст. л. оливковое масло
- 0,5 ч. л. тмин
- соль
- перец
- 125 мл белое вино
- 0,5 шт базилик пучок
- 4 шт тесто фило
- 75 г сыр фета
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Лук-шалот и чеснок очистите и измельчите. Промойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см баклажаны.
- Помидоры окуните в кипящую воду, выньте и ополосните холодной водой, снимите кожуру. Разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте мякоть.
- Половину оливкового масла разогрейте в сковороде, обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 2 минут.
- Добавьте баклажаны и обжарьте их в течение 45 секунд, помешивая.
- Приправьте тмином, солью и перцем. Добавьте помидоры и белое вино, доведите до кипения. Тушите на среднем огне, помешивая, в течение 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Промойте базилик, отряхните его от воды, оборвите листья и крупно нарежьте. Добавьте к рагу и дайте овощам полностью остыть.
- Выложите тесто фило на рабочую поверхность, смажьте его оставшимся маслом.
- Разрежьте тесто на 8 прямоугольников одинакового размера.
- Равномерно выложите овощную начинку на средину каждого кусочка теста. Заверните с каждого края тесто, чтобы придать тарталетке форму конфеты.
- Раскрошите сыр и посыпьте им тарталетки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета в течение 15 минут. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!