Томатные тарталетки
Ароматная горячая закуска великолепно подойдет для уютной вечеринки в кругу друзей или родных. Не менее вкусными тарталетки будут и в охлажденном виде.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 50 г арахис солёный
- 250 г мука
- 1 шт Куриное яйцо
- 700 г томаты
- 1 шт лук
- 10 г бекон
- 20 г сливочное масло
- 1 ч. л. смесь прованских трав
- 3 шт Куриное яйцо
- 200 г сметана
- 100 г Сливки
- перец
- масло для форм
- арахис для украшения
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Арахис измельчите. Просейте муку в миску, сделайте углубление по центру, порежьте масло на кусочки, добавьте яйцо в углубление и добавьте орехи. Замесите тесто. Оберните его пленкой и положите на один час в холодильник.
- Вырежьте стебель из томатов. Ошпарьте томаты в кипящей воде, ополосните холодной водой и очистите от кожуры. Разрежьте томат на толстые ломтики. Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите лук и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте широкими полосками.
- Растопите масло в сковороде, обжарьте лук и бекон. Смажьте форму для тарталеток, заполните тестом и проколите его несколько раз вилкой. Выпекайте в течение 10 минут.
- Взбейте яйца со сметаной, сливками и перцем. Разложите ломтики томатов, поверх выложите лук и бекон.
- Выпекайте в духовке в течение 15 минут. Выньте из духовки и посыпьте рубленым арахисом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!