Томатный суп с базиликом и лимонным йогуртом
Ароматный суп-пюре из томатов — невероятно сытное и не менее полезное блюдо. Цитрусовый йогурт и базилик позволяют в полной мере раскрыть оригинальный вкус супа.
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 12,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт лимон
- 300 г йогурт 0,3% жирности
- соль
- перец
- 200 г лук
- 2 шт чеснок зубчик
- 4 шт базилик веточки
- 800 г консервированные томаты
- 2 ст. л. оливковое масло
- 700 мл овощной бульон
- 150 мл соевые сливки
- сахар
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и натрите при помощи терки цедру. Смешайте в небольшой миске вместе с йогуртом, солью и перцем.
- Оставьте йогурт на несколько часов (лучше всего, на всю ночь) в дуршлаге, в фильтре для кофе, чтобы убрать излишки сыворотки.
- Очистите лук и чеснок. Лук измельчите, чеснок выдавите при помощи пресса.
- Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья с одного стебля.
- Консервированные помидоры раздавите при помощи ложки.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок
- Помидоры и несколько стеблей базилика добавьте в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.
- Варите в течение 20 минут на среднем огне. Удалите базилик и пюрируйте томатный суп.
- Добавьте в томатный суп соевые сливки и доведите его еще раз до кипения. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Разлейте томатный суп в пиалы и добавьте к нему готовый йогурт. Украсьте перед подачей листьями базилика.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!