Томатный суп с лавандой и соусом харисса
Экстравагантное блюдо прекрасно дополнит ваш обед. Пряный соус и аромат лаванды придает томатному супу невероятный вкус!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт веточка свежей лаванды
- 1 шт лук-шалот
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 ч. л. соус харисса
- 300 г помидор
- 150 мл овощной бульон
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук-шалот и измельчите его.
- Оборвите 4-5 листьев лаванды, промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.
- Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-шалот. Очистите чеснок, выдавите его при помощи пресса и добавьте в кастрюлю. Смешайте с листьями лаванды и половиной соуса харисса.
- Влейте бульон и добавьте в кастрюлю помидоры. Посолите и поперчите. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут.
- Оборвите цветы лаванды. Еще раз приправьте суп солью и смешайте с оставшимся соусом харисса. Подавайте к столу украсив цветами лаванды.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!