Торт «Павлова» с малиной
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 6 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт лимон
- 4 шт яичный белок
- соль щепотка
- 200 г тростниковый сахар
- 3 ч. л. кукурузная мука
- сливочное масло
- 100 мл Сливки
- 300 г ванильный йогурт
- 400 г малина
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Выжмите лимон и отмерьте 2 ст. л. сока. Взбейте белок и щепотку соли до мягкой, но плотной пены.
- Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
- Добавьте кукурузную муку и лимонный сок. Взбивайте еще 1 минуту.
- Разъемную форму (диаметр 26 см) смажьте маслом и выложите дно пергаментной бумагой.
- Выложите меренгу в форму.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 100°C в течени 90 минут. После этого дайте безе остыть в выключенной печи в течение 2 часов. Выложите торт из формы на блюдо.
- Взбейте сливки, смешайте их с ванильным йогуртом. Очистите ягоды малины. Полейте торт йогуртом, украсьте малиной и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!