Торт с цитрусовой начинкой

streuseltorte_mit_zitrus-sahnefuellung-281793

Великолепный цитрусовый торт поразит вас и ваших гостей своим вкусом. Приготовление блюда не займет много вашего времени.

Распечатать рецепт
Торт с цитрусовой начинкой
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Смешайте муку с дрожжами. Добавьте все остальные ингредиенты и при помощи ручного миксера замесите тесто. Накройте миску крышкой и оставьте на 30 минут в теплом месте. Блюдо для выпечки выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Дайте подняться в течение 15 минут.
  2. Смешайте сахар, муку и масло. Выложите смесь поверх теста в форме. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 20-30 минут. Дайте коржу остыть. Замочите желатин, согласно инструкции на упаковке. Тем временем добавьте к взбитым сливкам сахар
  3. Добавьте лимонную цедру. В слегка теплом апельсиновом соке растворите желатин. Добавьте его к сливками, хорошо взбейте и дождитесь, когда крем начнет застывать.
  4. Горизонтально разрежьте корж пополам (снимите верхний слой). Нижний слой смажьте апельсиновым джемом и выложите цитрусовый крем. Верхний корж разрежьте на 12 частей и выложите поверх крема. Украсьте торт сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листьями мяты.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МИСКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, ROSLE

    2 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО КРУГЛОЕ, LE CREUSET

    24 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *