Торт с цитрусовой начинкой
Великолепный цитрусовый торт поразит вас и ваших гостей своим вкусом. Приготовление блюда не займет много вашего времени.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
- 275 г мука
- 1 уп дрожжи
- 75 г сахар
- 100 мл молоко
- 1 шт Куриное яйцо
- 40 г сливочное масло
Лимонный крем
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Лимонный крем
|
|
Инструкции
- Смешайте муку с дрожжами. Добавьте все остальные ингредиенты и при помощи ручного миксера замесите тесто. Накройте миску крышкой и оставьте на 30 минут в теплом месте. Блюдо для выпечки выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Дайте подняться в течение 15 минут.
- Смешайте сахар, муку и масло. Выложите смесь поверх теста в форме. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 20-30 минут. Дайте коржу остыть. Замочите желатин, согласно инструкции на упаковке. Тем временем добавьте к взбитым сливкам сахар
- Добавьте лимонную цедру. В слегка теплом апельсиновом соке растворите желатин. Добавьте его к сливками, хорошо взбейте и дождитесь, когда крем начнет застывать.
- Горизонтально разрежьте корж пополам (снимите верхний слой). Нижний слой смажьте апельсиновым джемом и выложите цитрусовый крем. Верхний корж разрежьте на 12 частей и выложите поверх крема. Украсьте торт сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листьями мяты.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!