Торт «Самба»
Изумительный торт с легким ароматом рома и невероятным воздушным бисквитом — беспроигрышный выбор для праздничного чаепития.
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 г сливочное масло
- 3 шт Куриное яйцо
- 150 г сахарная пудра
- 2 уп ванильный сахар
- 150 мл крепкий кофе
- 150 г мука
- 30 г какао
- 2 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 8 шт белый желатин
- 500 мл молоко
- 100 г белый шоколад
- 1 шт стручок ванили
- 5 шт яичный желток
- 50 г сахарная пудра
- 5 мл ром
- 300 г взбитые сливки
- 400 мл кофе
- 2 уп глазурь для торта
- 30 г сахар
- 5 мл ром
- 100 г физалис
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Растопите масло. Добавьте яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и соль в миску и взбейте венчиком. Добавьте кофе и размешайте.
- Муку, какао и порошок для выпечки размешайте с яичным кремом. Заполните массой выстланую пергаментом форму для выпечки и выпекайте в течение 50 минут в предварительно разогретой духовке до 175°С. Замочите желатин в холодной воде. Молоко перелейте в кастрюлю. Измельчите шоколад, разрежьте ванильный стручок, выскоблите семена и вместе с молоком и шоколадом доведите до кипения. Взбейте яичные желтки, сахарную пудру и ром. Влейте ванильный молочный шоколад к яично-сахарной массе и, перемешивая, разогрейте на огне. Отожмите и добавьте желатин. Охладите на водяной бане.
- Взбейте сливки до жестких пик. Как только маса загустеет, добавьте ее к крему. Выложите на блюдо кольцо для торта. Положите бисквит и покройте его кремом. Охладите в холодильнике в течение 2 часов. Смешайте 4 ст. л. кофе с глазурью. Вскипятите оставшийся кофе с сахаром и ромом. Добавьте глазурь и перемешайте, доведите до кипения. Дайте остыть в течение минуты, покройте торт и охладите в течение 30 минут в холодильнике. Удалите кольцо-борт и украсьте торт физалисом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!