Торт «Шарон»
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г мука
- 1 ч. л. порошок для выпечки
- 3 капли лимонное масло
- 20 г сахар
- 1 шт яичный желток
- 100 г Маргарин
- 1 уп белый желатин
- 500 г творог
- 250 мл апельсиновый сок
- 50 г сахар
- 1 уп ванильный сахар
- 200 мл Сливки
- 4 шт хурма "Шарон"
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте лимонное масло, сахар, яичные желтки и измельченный маргарин, замесите тесто. Раскатайте тесто и поместите его в предварительно смазанную маслом форму. Дно проколите несколько раз вилкой. Выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 200°С.
- Ослабьте форму, охладите корж и выньте его на блюдо. Вокруг коржа установите кольцо для выпечки. Творог смешайте с апельсиновым соком, сахаром и ванильным сахаром. Замочите желатин в соответствии с инструкцией. Смешайте с частью творога, затем добавьте оставшийся творог и дайте массе загустеть. Взбейте сливки и введите их к творогу.
- Очистите хурму «Шарон» и нарежьте тонкими ломтиками. Половину творожного крема выложите поверх коржа и выложите хурму. Покройте оставшимся творожным кремом и оставьте торт на 3 часа в холодильнике. Удалите кольцо, очистите хурму и нарежьте дольками. Перед подачей украсьте торт ломтиками хурмы и мятой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!