Торт-суфле из манго с имбирным бисквитом
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 35 г мука грубого помола
- 2 ч. л. молотый имбирь
- 25 г сахарная пудра
- 45 г кокосовая стружка
- 5 шт Куриное яйцо
- 90 г тростниковый сахар
- соль
- 10 шт белый желатин
- 350 г манго
- 2 шт лайм
- 150 г Сливки
- мята
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку, имбирь и сахарную пудру.
- Добавьте кокосовую стружку.
- Отделите 2 желтка от белков. Взбейте белки с половиной сахара и солью до жестких пик.
- Осторожно смешайте с подготовленными сухими ингредиентами.
- Выстелите форму бумагой для выпечки. Заполните тестом и хорошо его разровняйте.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета около 15 минут. Выньте из духовки и дайте бисквиту остыть. Выньте бисквит из формы, снимите пергамент и верните бисквит обратно.
- Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Очистите манго, отделите косточку и нарежьте мякоть на крупные кусочки. Выжмите сок из лайма.
- Доведите до кипения манго и лимонный сок.
- Выжмите желатин, растворите его в фруктовом соке, пюрируйте блендером. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Оставшиеся яйца взбейте с сахаром до воздушной массы.
- Введите фруктовое пюре и тщательно перемешайте.
- Взбейте сливки и введите их к пюре. Залейте готовым кремом бисквитную основу и равномерно разровняйте его. Охладите в течение 4 часов.
- Выньте торт из формы. Нож ополосните горячей водой и нарежьте торт на порционные куски. Подавайте к столу, украсив мятой, кусочками манго или, посыпав кокосовой стружкой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!