Тушеный рис с курицей по-испански

arpo_0390

Ароматное жаркое станет вашим любимым блюдом для семейного обеда или ужина. Лаконичное и простое в исполнении.

Распечатать рецепт
Тушеный рис с курицей по-испански
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,25 часа
Порции
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,25 часа
Порции
Инструкции
  1. Разрежьте перец на четверти, удалите семена, вымойте и вместе с очищенным луком нарежьте кубиками размером 1 см. Очистите зубчики чеснока и измельчите.
  2. Вымойте курицу, высушите при помощи бумажных полотенец, разрежьте на 8 частей.
  3. Разогрейте масло в жаровне. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте до золотистого цвета в горячем масле и снимите на тарелку.
  4. Вылейте в отдельную мисочку 1 ст. л. масла из жаровни. Перец, лук и чеснок обжарьте в оставшемся масле на среднем огне в течение 2-3 минут, добавьте соль и перец.
  5. Добавьте паприку и рис, обжаривайте постоянно помешивая, затем влейте белое вино и тушите все в течение 2 минут.
  6. Добавьте помидоры, овощной бульон и лавровый лист, доведите все до кипения.
  7. Поверх риса выложите кусочки курицы, еще раз доведите все до кипения. Запекайте, накрыв жаровню алюминиевой фольгой или крышкой, в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 50-60 минут. Крупно нарежьте маслины.
  8. Промойте кинзу и петрушку, отряхните от воды, оборвите и нарежьте листья.
  9. Выньте жаровню из духовки, смешайте рис с оливками, приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой и оставьте в выключенной духовке еще на 5 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЖАРОВН С КРЫШКОЙ-СКОВОРОДОЙ, ROSLE

    38 Х 25,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА КУХОННАЯ, WMF

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ГАРНИРА, VILLEROY & BOCH

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *