Тушеный рис с курицей по-испански
Ароматное жаркое станет вашим любимым блюдом для семейного обеда или ужина. Лаконичное и простое в исполнении.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,25 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт красный перец
- 2 шт лук
- 3 шт чеснок
- 1 шт курица около 1,2 кг
- 2 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 2 ст. л. испанская паприка
- 200 г коричневый рис
- 175 мл белое сухое вино
- 425 г консервированные томаты
- 450 мл овощной бульон
- 1 шт лавровый лист
- 75 г зеленые оливки без косточек
- 1 шт петрушка пучок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте перец на четверти, удалите семена, вымойте и вместе с очищенным луком нарежьте кубиками размером 1 см. Очистите зубчики чеснока и измельчите.
- Вымойте курицу, высушите при помощи бумажных полотенец, разрежьте на 8 частей.
- Разогрейте масло в жаровне. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте до золотистого цвета в горячем масле и снимите на тарелку.
- Вылейте в отдельную мисочку 1 ст. л. масла из жаровни. Перец, лук и чеснок обжарьте в оставшемся масле на среднем огне в течение 2-3 минут, добавьте соль и перец.
- Добавьте паприку и рис, обжаривайте постоянно помешивая, затем влейте белое вино и тушите все в течение 2 минут.
- Добавьте помидоры, овощной бульон и лавровый лист, доведите все до кипения.
- Поверх риса выложите кусочки курицы, еще раз доведите все до кипения. Запекайте, накрыв жаровню алюминиевой фольгой или крышкой, в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 50-60 минут. Крупно нарежьте маслины.
- Промойте кинзу и петрушку, отряхните от воды, оборвите и нарежьте листья.
- Выньте жаровню из духовки, смешайте рис с оливками, приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой и оставьте в выключенной духовке еще на 5 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!