Творожно-малиновый десерт со сливками, кофейным ликером и cавоярди
Летняя вариация на тему класичесского тирамису не оставит вас равнодушными! Великолепный аромат и вкус блюду придают ягоды малины и кофейный ликер.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 ст. л. кофейный ликер
- 50 мл вишневый сок
- 10 шт савоярди
- 350 г малина
- 300 г обезжиренного творога
- 1 шт стручок ванили
- 100 г маскарпоне
- 50 г сахарная пудра
- 2 ст. л. какао-порошок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте ликер и сок.
- Выложите савоярди в форму для запекания и сбрызните смесью ликера и сока. Очистите малину и ополосните ее.
- Взбейте творог ручным миксером в течение 5 минут.
- Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена. К творогу добавьте маскрапоне, сахарную пудру и ванильные семена и смешайте до получения однородной массы.
- Выложите 1/3 крема в форму и разровняйте его.
- Отложите несколько ягод для украшения. Остальную малину выложите отверстиями вниз и покройте оставшимся творожным кремом. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Непосредственно перед подачей украсьте ягодами и посыпьте какао-порошком.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!