Творожной десерт с миндалем и фисташками

quru_8423

Охлажденный творожной десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Ягодный соус и кусочки фруктов придают блюду необходимую свежесть и кислинку.

Распечатать рецепт
Творожной десерт с миндалем и фисташками
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 8,5 часа
Порции
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 8,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Промойте апельсин и лимон в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру. Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок.
  2. Манго нарежьте кусочками и смешайте с изюмом. Добавьте 4 ст. л. апельсинового сока. Смешайте и дайте соку впитаться.
  3. Измельчите фисташки. Стручок ванили разрежьте пополам и при помощи небольшого острого ножа выскоблите семена.
  4. Сливочное масло и сахар смешайте в миске ручным миксером. Добавьте яичные желтки, 1 ст. л. теплой воды и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте творог и хорошо все вымешайте.
  5. Добавьте сметану, цедру апельсина и лимона, фисташки, ваниль, миндаль, манго и изюм. Тщательно перемешайте и добавьте по вкусу сахарозаменитель.
  6. Форму тщательно промойте горячей водой. Смочите марлю или большую тканевую салфетку водой и выстелите форму. Заполните форму творожной массой, аккуратно покройте поверх марлей и поставьте на форму груз.
  7. Форму поместите в глубокую тарелку или миску. Поставьте на 8 часов (на всю ночь) в холодильник, чтобы вся жидкость вытекла в миску.
  8. Перед подачей на стол промойте ягоды, разрежьте их пополам, если это необходимо. 1/3 ягод отложите, они нужны для украшения. Остальные ягоды пюрируйте ручным блендером и перетрите через мелкое сито. Добавьте сахар по вкусу.
  9. Очистите киви, нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с ягодами.
  10. Выньте форму из холодильника, выложите десерт на тарелку и осторожно снимите марлю или салфетку. Украсьте десерт кусочками фруктов и подавайте с ягодным пюре.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СОКОВЫЖИМАЛКА РУЧНАЯ, ROSLE

    17 х 12 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ДЕСЕРТНАЯ, VILLEROY & BOCH

    21 Х 20 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *