Творожной торт с Верпортеном
Великолепный творожной торт станет лучшим десертом на вашем праздничном столе. Украсить его можно на свой вкус — шоколадом, взбитыми сливками или ломтиками свежих фруктов.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 мл Верпортен
- 1 шт стручок ванили
- 250 г творог
- 0,5 шт лимон сок
- 6 шт белый желатин
- 500 г Сливки
- 2 шт яичный белок
- 100 г сахар
- 1 шт бисквитный корж
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте семена. Смешайте их с творогом, Верпортеном и лимонным соком. Замочите желатин, согласно инструкции на упаковке. Затем отцедите его от воды.
- Взбейте сливки и яичные белки вместе с 50 г сахара до жестких пик. 2 ст. л. творожной массы подогрейте в кастрюле и растворите в ней желатин. Затем смешайте с оставшейся творожной массой и введите взбитые сливки.
- Бисквит выложите в разъемную форму. Поверх вылейте готовую творожную смесь. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Выньте торт из формы. Подавайте, украсив сливками или шоколадом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!