Тыквенный мусс с карамелью
Тыквенный мусс обладает мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 6,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 50 г тыквенные семечки очищенные
- 1 шт тыква 350 г
- 1 шт стручок ванили
- 1 ч. л. корица
- 1 ст. л. жидкий мед
- 1 шт анис
- 1 шт апельсин
- 3 шт белый желатин
- 2 шт мята веточки
- 150 мл Сливки
- 2 ст. л. амаретто или миндальный сироп
- 4 шт Куриное яйцо
- 150 г ягоды по вкусу
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Тыквенные семечки крупно нарезать.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте 100 г сахара, растопите его и доведите до кипения, чтобы он стал светло-коричневой карамелью. Помешивая, добавьте тыквенные семечки и щепотку соли. Выложите смесь на подготовленную вощенную бумагу для выпечки.
- Накройте смесь вторым кусочком вощенной бумаги и раскатайте скалкой. Снимите пергамент, дайте карамели остыть и разрежьте ее на крупные кусочки.
- Очистите и вырежьте семена тыквы. Взвесьте 275 г тыквы и нарежьте ее крупными кубиками. Разрежьте ванильный стручок и выскоблите семена.
- Тыкву и ваниль смешайте с медом, корицей и анисом. Всю смесь выложите на фольгу для выпечки.
- Ополосните апельсин горячей водой, нарежьте ломтиками и выложите на тыкву. Хорошо заверните фольгу, чтобы жидкость не вылилась на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С
- Достаньте противень и дайте тыкве остыть. Уберите дольки апельсина и анис.
- Переложите тыкву вместе с соком в стакан для блендера и пюрируйте. Процедите сквозь мелкое сито в миску.
- Замочите желатин в течение 10 минут в холодной воде.
- 3 столовые ложки тыквенного пюре разогрейте в маленькой кастрюле. Снимите с огня и, постоянно помешивая, растворите в нем желатин. Смешайте со всем тыквенным пюре и поставьте на 10 минут в холодильник.
- Ополосните мяту, отряхните ее и сорвите листья. Взбейте сливки, смешайте с ликером или сиропом. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до крепкой пены.
- Как только тыквенная масса загустеет, смешайте ее со сливками, а затем с яичными белками. Переложите в миску и оставьте в холодильнике на 3 часа. Из готового мусса ложкой, ополоснутой в теплой воде, вырезайте шарики. Подавайте с карамелью, ягодами и мятными листьями.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!