Украшение новогоднего стола 2016

Чтобы в новом году было еще больше приятных, ярких событий и впечатлений, его нужно встреть достойно – поэтому в преддверье праздника все мы традиционно накрываем шикарный стол. Если в обычный день нам достаточно красивой посуды и любимой скатерти, то в праздник хочется добавить в жизнь красок и сияния – ведь снег за окном так и искрится, а иней ранним утром поражает своим сияющим на солнце блеском!

 

Как сделать свой праздничный стол изысканным и неповторимым, и вместе с тем не забыть про покровительницу наступающего года – Обезьяну?

Считается, что в 2016 году удачу принесут сувениры из древесины благородных пород, которыми можно украсить не только стол, но и в целом интерьер комнаты. Отлично будет смотреться расписная посуда, однотонные букеты в вазах и кольца на льняной скатерти. Фарфор никогда не выходит из моды, так что красивый сервиз будет не лишним на праздничном столе.

Следующий год будет годом Огненной Обезьяны, поэтому не лишними будут желтые и золотые элементы праздника. К счастью, зеленый и золотой отлично сочетаются, так что золотистые игрушки на елке, подсвечники и элементы декора того же цвета будут смотреться великолепно.

 

Что касается меню, хорошим выбором будут блюда из свежих овощей, много зелени и фрукты (в особенности, конечно, бананы). В еду добавляйте побольше пряностей и трав.

Если вы устали от готовки и мысль о том, чтобы накрыть огромный стол нагоняет на вас тоску, вы можете использовать раклетницу. Это бытовое устройство, распространенное в Европе, которое позволяет готовить блюда непосредственно во время еды – раклетницу располагают на столовом столе, рядом с ней кладут сыр и овощи/мясо, и каждый может составить себе блюдо по вкусу и сразу же приготовить его, а потом полить сверху плавленым сыром. Это удобно еще и потому, что такой способ приготовления разнообразит ваш стол и сделает ужин действительно необычным.