Утка с картофелем, брокколи и апельсинами

00267185

Великолепный вкус блюду придает апельсиновый соус и ароматные прянности. Вместо крокетов можно подать другой легкий гарнир.

Распечатать рецепт
Утка с картофелем, брокколи и апельсинами
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Приготовление утки:
Также понадобится:
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Приготовление утки:
Также понадобится:
Инструкции
  1. Для приготовления крокетов очистите, помойте и нарежьте на куски картофель. Отварите его в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду и дайте картофелю немного подсохнуть. При помощи пресса измельчите его и вымешайте с маслом, яичными желтками, мукой, перцем и мускатным орехом.
  2. Из теста сформируйте крокеты толщиной 2,5 см.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Аккуратно сделайте надрезы острым ножом на коже утиной грудки. Натрите солью и перцем. Обжарьте в разогретом масле на сильном огне, затем уменьшите огонь и обжарьте вторую сторону грудки. Добавьте розмарин.
  5. Переложите в форму и выпекайте 12 минут в духовке. Тем временем натрите цедру из двух апельсинов, смешайте с медом и вылейте смесь на мясо за несколько минут до готовности.
  6. Отожмите сок из 4 апельсинов и варите в небольшой кастрюле, пока сок не испарится наполовину. Срежьте цедру из последнего апельсина, крупными, но тонкими ломтиками.
  7. Достаньте утиную грудку из духовки, заверните в пищевую фольгу и оставьте на 5-10 минут.
  8. В большой кастрюле разогрейте масло для обжарки крокетов до 170°C, обжаривайте по 3-4 минуты каждый, в зависимости от размера.
  9. Очистите брокколи, разделите на соцветия и варите около 5 минут в подсоленной воде, слейте воду и смешайте с маслом.
  10. В апельсиновый сок добавьте бульон, варите до закипания, растопите масло, крупно нарезанные кусочки цедры, посолите, поперчите и добавьте ликер.
  11. Разложите утиную грудку, крокеты и брокколи на порционные тарелки, полейте апельсиновым соусом и посыпьте розмарином.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СОКОВЫЖИМАЛКА РУЧНАЯ, ROSLE

    0,5 Л

    Купить в Китчен Профи

  • ЩИПЦЫ КУХОННЫЕ, WMF

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРЕСС ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ, WMF

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *