Вальфдорский капустный салат с медальонами
Легкий овощной салат послужит прекрасным гарниром для свиных медальонов. Приготовьте аппетитное и сытное блюдо к торжественному обеду или ужину в кругу семьи.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт красная луковица
- 350 г капуста
- соль
- 0,5 шт лимон
- 150 г йогурта 0,3% жирности
- 100 г творог
- 1 ст. л. соус вустершир
- перец
- 2 шт зеленое яблоко
- 4 шт свиные медальоны
- 0,5 ч. л. семена фенхеля
- 30 г грецкие орехи
- 1 ст. л. оливковое масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук и нарежьте тонкими полосками.
- Промойте, очистите и нарежьте соломкой капусту.
- Смешайте лук и капусту в миске с солью и оставьте на 10 минут. Выжмите сок из лимона.
- Смешайте йогурт, творог, 2 ст. л. лимонного сока и соус вустершир. Приправьте солью и перцем.
- Вымойте яблоки, разрежьте их на четверти. Удалите семена, нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Слейте сок из лука и капусты, добавьте яблоки и смешайте с йогуртовым соусом.
- Медальоны из свинины промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем. Семена фенхеля измельчите в ступке и приправьте мясо.
- Измельчите грецкие орехи и обжарьте на сковороде без жира. Снимите, дайте им остыть. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте медальоны с каждой стороны, в течение 3-5 минут.
- Снимите готовое мясо со сковороды, заверните его в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут. Подавайте с салатом и грецкими орехами.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!