Ванильное апельсиново-тимьяновое желе
Аромат, цвет и запах апельсина дополнен нотками тимьяна и ванили. Восхитительное сочетание!
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 кг сочных апельсинов
- 1 стручок ванили
- 500 гр. желирующего сахара 2:1
- 2 веточки тимьяна
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Три банки с навинчивающимися крышками, емкостью 400 мл, обдайте кипятком и переверните на кухонное полотенце, чтоб стекла лишняя вода.
- Апельсины разрежьте пополам каждую и выдавите в общей сложности 1200 мл апельсинового сока.
- Выдавленный сок перецедите через мелкое сито в кастрюлю.
- Стручок ванили разрежьте вдоль, тыльной стороной ножа соскребите семена и, вместе с желирующим сахаром, смешайте с апельсиновым соком.
- Веточки тимьяна помойте, высушите и вместе с оставшимися частями стручка ванили добавьте в кастрюлю к апельсиновой смеси. Варите на сильном огне при постоянном помешивании 5-7 минут. Не забывайте снимать пену.
- Для пробы желе, капните несколько капель на тарелку или в мелкую пиалу. Готовое желе за несколько секунд застывает. Тогда его можно закрывать. В противном случае, поварите еще 1-2 минуты и повторите пробу.
- Достаньте стручок ванили и веточки тимьяна. Жидкость разлейте половником по подготовленным банкам. Сразу же плотно закройте крышкой, переверните и оставьте на влажном кухонном полотенце. После остывания снова переверните и поставьте вертикально.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!