Ванильное апельсиново-тимьяновое желе

orth_7500

Аромат, цвет и запах апельсина дополнен нотками тимьяна и ванили. Восхитительное сочетание!

Распечатать рецепт
Ванильное апельсиново-тимьяновое желе
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Три банки с навинчивающимися крышками, емкостью 400 мл, обдайте кипятком и переверните на кухонное полотенце, чтоб стекла лишняя вода.
  2. Апельсины разрежьте пополам каждую и выдавите в общей сложности 1200 мл апельсинового сока.
  3. Выдавленный сок перецедите через мелкое сито в кастрюлю.
  4. Стручок ванили разрежьте вдоль, тыльной стороной ножа соскребите семена и, вместе с желирующим сахаром, смешайте с апельсиновым соком.
  5. Веточки тимьяна помойте, высушите и вместе с оставшимися частями стручка ванили добавьте в кастрюлю к апельсиновой смеси. Варите на сильном огне при постоянном помешивании 5-7 минут. Не забывайте снимать пену.
  6. Для пробы желе, капните несколько капель на тарелку или в мелкую пиалу. Готовое желе за несколько секунд застывает. Тогда его можно закрывать. В противном случае, поварите еще 1-2 минуты и повторите пробу.
  7. Достаньте стручок ванили и веточки тимьяна. Жидкость разлейте половником по подготовленным банкам. Сразу же плотно закройте крышкой, переверните и оставьте на влажном кухонном полотенце. После остывания снова переверните и поставьте вертикально.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • СИТО ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, SILIT

    12 СМ

    Безымянный




  • СОКОВЫЖИМАЛКА, ASA-SELECTION

    12 СМ

    Безымянный




  • СТАКАН МЕРНЫЙ GOURMET, WMF

    1,00 Л

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *