Вегетарианская лазанья из савойской капусты с томатным соусом

wila_7100

Ароматная овощная лазанья дополнит легкий праздничный обед и обязательно понравится вам и вашим гостям.

Распечатать рецепт
Вегетарианская лазанья из савойской капусты с томатным соусом
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Очистите савойскую капусту, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ее тонкой соломкой.
  2. Очистите лук. 1 луковицу разрежьте пополам и нарежьте полосками.
  3. В кастрюле доведите до кипения 100 мл овощного бульона. Добавьте тимьян, фенхель, лук и савойскую капусту. Варите в бульоне 15 минут на слабом огне.
  4. Промойте помидоры, вырежьте стебель и нарежьте на кусочки.
  5. Очистите и измельчите чеснок. Оставшийся лук разрежьте пополам и измельчите.
  6. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и лук, тушите в течение 5 минут на слабом огне.
  7. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, приправьте солью, перцем и паприкой. Дайте немного остыть.
  8. Вскипятите оставшееся оливковое масло вместе с бульоном в другой кастрюле. Смешайте венчиком молоко и муку до однородной массы. Медленно введите смесь в бульон и еще раз доведите до кипения. Перемешайте 2 столовые ложки тертого сыра и дайте ему расплавиться на слабом огне. Сырный соус посолите и поперчите, добавьте немного тертого мускатного ореха.
  9. Выложите половину томатного соуса на дно прямоугольной формы для выпечки.
  10. Поверх выложите листы для лазаньи, а затем смажьте их 1/3 сырного соуса и выложите половину савойской капусты. Поверх покройте слоем листов для лазаньи, выложите томатный соус. Поверх выложите листы для лазаньи, ½ от оставшегося сырного соуса и оставшуюся савойскую капусту.
  11. Покройте последним слоем листов для лазаньи, смажьте их сырным соусом, разложите ломтики помидоров, оставшийся тертый сыр и поперчите. Запекайте лазанью 45 минут в предварительно разогретой духовке при 200°C.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ЛАЗАНЬИ, DR. OETKER

    37 Х 32 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ЛАЗАНЬИ, WMF

    25 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ВЕНЧИК ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, ROSLE

    22 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *