Вегетарианские голубцы с рисово-ореховой начинкой

vewi_0512

Быстрое в приготовлении блюдо полезное и очень сытное. Подобные голубцы можно приготовить с использованием обычной или пекинской капусты.

Распечатать рецепт
Вегетарианские голубцы с рисово-ореховой начинкой
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Очистите лук и мелко его порубите.
  2. Обжарьте лук в 1,5 ст. л. масла. Добавьте измельченные зерна риса.
  3. Влейте 250 мл бульона и доведите до кипения. Накройте крышкой и томите на слабом огне 25 минут. Переложите из кастрюли и дайте остыть.
  4. Тем временем измельчите грецкие орехи. Промойте тимьян и петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и мелко посеките.
  5. Нарежьте пармезан. Рис, грецкие орехи и травы смешайте с яйцом и сыром. Посолите и поперчите.
  6. Листья савойской капусты проварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, отцедите, промойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
  7. Вымойте морковь, очистите и нарежьте соломкой. Промойте, очистите и нарежьте кольцами лук-порей.
  8. Листья вирзигона разложите на рабочей поверхности, удалите толстые прожилки при помощи ножа.
  9. Листья савойской капусты разложите на рабочей поверхности, удалите толстые прожилки при помощи ножа.
  10. На каждый лист выложите фарш, заверните их в форме голубца, чтобы фарш не выпал. Свяжите кухонной нитью.
  11. Подогрейте масло в сковороде, обжарьте голубцы и отложите на тарелку. Всыпьте в сковороду морковь и лук-порей, посыпьте карри и влейте оставшийся бульон.
  12. Переложите голубцы обратно в сковороду, накройте крышкой, томите на среднем огне 30 минут. Выньте голубцы, держите их в тепле. Соус доведите до кипения, добавьте соевые сливки и тушите 4-5 минут. Посолите и попечите. Подавайте голубцы на овощном соусе.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СКОВОРОДА, WMF

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТЕРКА ДЛЯ ОРЕХОВ, WMF

    РАЗМЕР/КОЛ-ВО

    Купить в Китчен Профи

  • НОЖ ДЛЯ ПАРМЕЗАНА, VILLEROY & BOCH

    14,8 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *