Весенний суп с лапшой, говядиной и клецками
Насыщенный мясной бульон с оригинальными клецками подойдет для сытного обеда.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 3 часа 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г мясо для бульона
- 500 г мясо на кости
- 1 шт луковица
- корень петрушки
- 2 шт морковь
- 200 г сельдерей
- 0,5 шт Лук-порей
- 1 ч. л. перец горошком
- 1 шт лавровый лист
- соль
Яичный заварной крем:
- 3 шт Куриное яйцо
- 50 мл молоко
- масло для смазывания формы
- соль
Для клецок:
- 50 г говяжий костный мозг
- 1 шт Куриное яйцо
- 60 г панировочные сухари
- лимонная цедра щепотка
- Мускатный орех
- соль
Также понадобится:
- 100 г макароны
- 150 г брокколи
- 2 ст. л. свежая зелень лук и петрушка
- соль
Ингредиенты
Яичный заварной крем:
Для клецок:
Также понадобится:
|
|
Инструкции
- Ополосните водой мясо и кости. Лук разрежьте пополам, обжарьте его в сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Мясо с луком сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, варите 2-2,5 часа на слабом огне.
- Снимите пену, которая поднялась, и при необходимости долейте воду.
- Помойте овощи, очистите от кожуры и разрежьте на крупные кусочки. Добавьте в бульон через час после закипания вместе с перцем (горошком) и лавровым листом.
- Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли для заварного крема. Смажьте маслом небольшую форму, залейте крем, накройте фольгой и готовьте в кипящей воде, пока образованная смесь не затвердеет (примерно 25 минут). Достаньте из формы, мелко нарежьте.
- Для клецок растопите костный мозг на слабом огне, процедите через сито и взбейте венчиком до образования пены. Добавьте яйцо, панировочные сухари, лимонную цедру, соль и мускатный орех, хорошо вымешайте. Оставьте на 30 минут. Небольшие шарики варите в слегка подсоленной кипящей воде 15 минут. Достаньте шумовкой.
- Сварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», процедите в дуршлаге.
- Брокколи доведите до кипения в слегка подсоленной воде, на слабом огне варите еще 4-5 минут, процедите в дуршлаге.
- Достаньте мясо и кости из бульона. Процедите бульон через дуршлаг.
- Нарежьте мясо на тонкие полоски.
- Разделите общее количество ингредиентов на одинаковые порции, разложите в суповые тарелки и залейте горячим бульоном. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!