Весенний суп с лапшой, говядиной и клецками

00454430

Насыщенный мясной бульон с оригинальными клецками подойдет для сытного обеда.

Распечатать рецепт
Весенний суп с лапшой, говядиной и клецками
Время подготовки 1 час
Время приготовления 3 часа 45 минут
Порции
Ингредиенты
Яичный заварной крем:
Также понадобится:
Время подготовки 1 час
Время приготовления 3 часа 45 минут
Порции
Ингредиенты
Яичный заварной крем:
Также понадобится:
Инструкции
  1. Ополосните водой мясо и кости. Лук разрежьте пополам, обжарьте его в сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Мясо с луком сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, варите 2-2,5 часа на слабом огне.
  2. Снимите пену, которая поднялась, и при необходимости долейте воду.
  3. Помойте овощи, очистите от кожуры и разрежьте на крупные кусочки. Добавьте в бульон через час после закипания вместе с перцем (горошком) и лавровым листом.
  4. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли для заварного крема. Смажьте маслом небольшую форму, залейте крем, накройте фольгой и готовьте в кипящей воде, пока образованная смесь не затвердеет (примерно 25 минут). Достаньте из формы, мелко нарежьте.
  5. Для клецок растопите костный мозг на слабом огне, процедите через сито и взбейте венчиком до образования пены. Добавьте яйцо, панировочные сухари, лимонную цедру, соль и мускатный орех, хорошо вымешайте. Оставьте на 30 минут. Небольшие шарики варите в слегка подсоленной кипящей воде 15 минут. Достаньте шумовкой.
  6. Сварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», процедите в дуршлаге.
  7. Брокколи доведите до кипения в слегка подсоленной воде, на слабом огне варите еще 4-5 минут, процедите в дуршлаге.
  8. Достаньте мясо и кости из бульона. Процедите бульон через дуршлаг.
  9. Нарежьте мясо на тонкие полоски.
  10. Разделите общее количество ингредиентов на одинаковые порции, разложите в суповые тарелки и залейте горячим бульоном. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ШУМОВКА, ROSLE

    40 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, WMF

    15 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПИАЛА ДЛЯ БУЛЬОНА, VILLEROY & BOCH

    0,40 Л

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *