Вишневый торт-венок
Креативный подход к оформлению вишневого бисквитного торта играет весьма значительную роль — ваши гости будут в восторге как от прекрасного вкуса этого десерта, так и от его внешнего вида.
Время приготовления | 75 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 4 шт Куриное яйцо
- 125 г сахар
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 75 г мука
- 25 г крахмал
- 1 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 1 ст. л. какао-порошок
- 25 г растопленное масло
Для крема:
- 1 уп загуститель для сливок
- 600 г вишни
- 4 ст. л. лимонный сок
- 2 ст. л. кирш
- 250 г Сливки
- 300 мл кефир
- 50 г полусладкий кувертюр
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C. Форму-венок (диаметр 24 см) смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с сахаром. Смешайте с мукой крахмал, порошок для выпечки. Добавьте какао к взбитым яйцам. Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30 минут. Выньте бисквит из духовки, выложите на решетку и дайте остыть.
- Разрежьте кольцо на три коржа вдоль по горизонтали. Нижний корж нарежьте полосками шириной 2 см. Половину из них разложите в форме на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Промойте 500 г вишен, очистите от косточек, измельчите и смешайте с лимонным соком и киршем. Взбейте сливки до жестких пик с загустителем, смешайте с кефиром и измельченной половиной нижнего коржа, которая осталась. Смешайте вишни с кремом и заполните промежутки нижнего слоя.
- Выложите средний корж, нанесите оставшийся крем и накройте верхним кольцом. Оставьте на 3 часа в холодильнике, закрыв торт фольгой.
- Снимите фольгу, растопите кувертюр на водяной бане. Нанесите шоколад тонким слоем на тарелку, дайте остыть. Соскоблите при помощи шпателя шоколадные завитки и украсьте венок. Ополосните вишни, украсьте торт перед подачей.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!