Вишневый торт-венок

kefir-kirsch-ring-293177

Креативный подход к оформлению вишневого бисквитного торта играет весьма значительную роль — ваши гости будут в восторге как от прекрасного вкуса этого десерта, так и от его внешнего вида.

Распечатать рецепт
Вишневый торт-венок
Время приготовления 75 минут
Порции
Время приготовления 75 минут
Порции
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Форму-венок (диаметр 24 см) смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с сахаром. Смешайте с мукой крахмал, порошок для выпечки. Добавьте какао к взбитым яйцам. Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30 минут. Выньте бисквит из духовки, выложите на решетку и дайте остыть.
  2. Разрежьте кольцо на три коржа вдоль по горизонтали. Нижний корж нарежьте полосками шириной 2 см. Половину из них разложите в форме на одинаковом расстоянии друг от друга.
  3. Промойте 500 г вишен, очистите от косточек, измельчите и смешайте с лимонным соком и киршем. Взбейте сливки до жестких пик с загустителем, смешайте с кефиром и измельченной половиной нижнего коржа, которая осталась. Смешайте вишни с кремом и заполните промежутки нижнего слоя.
  4. Выложите средний корж, нанесите оставшийся крем и накройте верхним кольцом. Оставьте на 3 часа в холодильнике, закрыв торт фольгой.
  5. Снимите фольгу, растопите кувертюр на водяной бане. Нанесите шоколад тонким слоем на тарелку, дайте остыть. Соскоблите при помощи шпателя шоколадные завитки и украсьте венок. Ополосните вишни, украсьте торт перед подачей.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БЛЮДО ДЛЯ ТОРТА, VILLEROY & BOCH

    34 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • РАЗЪЕМНАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, MAUVIEL

    24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ШПАТЕЛЬ КОНДИТЕРСКИЙ, KAISER

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *