Выбираем качественные молочные продукты, избегая подделок

Выбираем-качественные-молочные-продукты,-избегая-подделок

Приобретая в магазине подобные продукты (например, те же крабовые палочки), мы уже заранее знаем, что нас обманывают, что мы покупаем заведомо «некачественный» продукт, точнее – ненатуральный. А вот интересно, существуют ли способы распознавания качества таких продуктов, как молочные? Например, очень часто производители делают поддельную сметану. Просто заменяют дорогостоящий животный жир растительным, а молочный белок подменяют соевым. Ну и, конечно же, в полный ход идут различного вида стабилизаторы и консерванты.

Мы расскажем вам, как отличить подделку от натурального продукта.

Например, чтобы отличить некачественную сметану, следует положить чайную ложку продукта, в котором вы сомневаетесь, просто в кипяток. Сметану нужно размешать в кипятке, и если она быстро растворилась – то все в порядке, эта сметана сделана из натурального молока. Если же растворяется долго, а в стакане плавают белые комки, то здесь налицо подделка – белок, использованный при изготовлении такой сметаны, модифицированный. А, как известно, модифицированные добавки негативно сказываются на общем здоровье организма.

Мы знаем, что самое полезное в кефире – это кефирные грибки, живые бактерии, которые положительно влияют на пищеварение и другие функции организма. Но такие бактерии намного дороже, чем искусственны закваски, поэтому производители, чтобы сэкономить, зачастую используют именно закваску, смешивая ее с обычный пастеризованным молоком. Такой кефир заметно отличается от натурального – не имеет специфического кисловатого вкуса, не пенится, наливается тягучей массой. Все это свойства некачественного кефира, который покупать, разумеется, не стоит.

Сливочное масло обычно подделывают таким образом, что подменяют его на маргарин. Вы можете легко это проверить – при обычной комнатной температуре масло будет хорошо намазываться на хлеб, а не крошиться. Добавьте кусочек масла в чай или кофе. Натуральное сливочное масло обязательно сразу же растворяется пленкой, а вот подделка – падает на дно и постепенно всплывает.

При изготовлении некачественного творога молочный жир обычно заменяется альтернативными маслами – например, пальмовым или кокосовым. Такие масла очень трудно усваивается организмом и могут вызвать различные заболевания при частом употреблении, поэтому при выборе творога следует обращать внимание на такие его свойства: творог обычно имеет кисловатый вкус, он белый и рассыпчатый. Ненатуральный же творог совсем другой на вид и вкус.

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *